Сообщить новость
8 декабря 2017 г в 12:05

Правительство РФ уменьшило количество гастарбайтеров в общественном транспорте

В 2018 году их будет на 2% меньше.

Правительство РФ уменьшило количество гастарбайтеров в общественном транспорте
Правительство РФ уменьшило количество гастарбайтеров в общественном транспорте
Добавить в избранное

 

Правительство снизило допустимую долю иностранных работников в сфере общественного и автомобильного грузового транспорта в 2018 году. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина, сообщают «Ведомости».

 

В сфере сухопутного пассажирского транспорта (общественный транспорт, включая пригородные электрички) и автомобильного транспорта доля снижается до 28% с 30% в этом году.

 

Неизменным остается количество гастарбайтеров розничной торговле алкоголем и табачной продукцией (15%), в аптечной сети (2%), в спорте (25%). В розничной торговле в нестационарных объектах и на рынках, а также вне магазинов и рынков работа иностранцев запрещена. В некоторых регионах, включая Свердловскую область, допустимо 50% иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве (выращивание овощей).

 

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России», – говорится в сообщении правительства.

 

Также кабмин выпустил другое постановление, которое определяет потребность России в иностранных работниках в 2018 году – 140 423 человека или 79,3% к прошлому году.

Просмотров: 1741

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также