Прецедент в ЕГД. Депутаты отказались вручать грамоты подчиненным Новикова

Директор Театра Эстрады захотел наградить своих сотрудников, не соблюдая субординацию.

Прецедент в ЕГД. Депутаты отказались вручать грамоты подчиненным Новикова
Прецедент в ЕГД. Депутаты отказались вручать грамоты подчиненным Новикова

На завтрашнем заседании Екатеринбургской гордумы депутаты в числе прочего рассмотрят вопрос о награждении почетными грамотами заксобрания Свердловской области. Вопрос, который ранее был чисто техническим, неожиданно стал остро-политическим. Если раньше народные избранники единогласно голосовали за поданные списки, то на прошлом заседании комиссии по местному самоуправлению этот вопрос вызвал оживленные споры, в результате которых список кандидатов был серьезно порезан.

 

Список на награждение грамотами заксобрания в ЕГД подал директор Театра Эстрады Максим Лебедев. Однако после того, как на заседании комиссии вице-спикер Виктор Тестов зачитал проект решения, депутаты возмутились. Аргументы были как натянутые, так и весьма весомые: «никто не представил этих людей (в списке был пять фамилий)», «Мы врачам и учителям не всем дали, а тут…», «грамоту гордумы не попросили, сразу грамоты заксобрания». Особо депутатов возмутил один сотрудник, общий стаж работы которого составлял 4 года. и лебедев предлагал наградить его в числе других «за особый вклад в развитие Свердловской области».

 

Впрочем, у Лебедева и его сотрудников был более корыстный интерес, чем признание.

 

«Обладатели грамот заксобрания имеют право на получение звания Ветеран труда, когда вырабатывает необходимый стаж и имеет определенные заслуги перед областью, - рассказал JusMedia Виктор Тестов. - Кроме того, они получают какие-то маленькие льготы и даже надбавку к пенсии. Это все очень серьезно, и мы не разбрасываемся такими грамотами налево и направо. Кроме того, существует обычная практика: сначала надо получить грамоту городской думы. Чуть больше года назад заксобрание приняло решение не выдавать грамоты всем желающим, иначе она таким образом обесценивается. Любой руководитель, когда проводит юбилей, а у него нет денег или жалко, решает дать грамоты. После этого депутаты заксо установили квоту. И мы стали более внимательно относиться к тем, кого предлагают наградить».

 

Впрочем, как отмечают наблюдатели, у этого решения может быть и политический подтекст. Максим Лебедев – друг и ставленник шансонье и бизнесмена Александра Новикова, который, в свою очередь, является другом и соседом губернатора Евгения Куйвашева.

Просмотров: 1919

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.