Предложение екатеринбургского депутата увеличить надбавки учителям закончилось перепалкой с чиновницей

Депутату Александру Колесникову напомнили о деловой этике.

Заседание комиссии по соцзащите и здравоохранению в думе Екатеринбурга сегодня превратилось в перепалку депутата Александра Колесникова с начальником департамента образования администрации города Екатериной Сибирцевой.

 

Народный избранник предложил пересмотреть бюджет и увеличить надбавки учителям с медработниками, но, при этом, не уточнил о каких надбавках конкретно идет речь. 

 

«Да, у учителей есть льготы и большие отпуска. Тем не менее, я считаю, что город у нас имеет четвертый по величине бюджет в России и мы можем себе позволить предусмотреть увеличение надбавок учителям. Соответственно, по бюджету мы будем что-то смотреть сами, но от вас какая-то инициатива тоже должна исходить. Подумайте, пожалуйста, об этом. Есть такая возможность, товарищ Сибирцева, вы поднимали этот вопрос?», – агрессивно обратился к чиновнице народный избранник.

 

В ответ она уточнила, что увидела запрос Колесникова только сегодня. 

 

«Ели вас интересует структура бюджета, то из тех 49 %, которые выделяются на образование – 84 % от этой суммы идет на зарплаты. Если в городском бюджете будут предусмотрены средства на муниципальные надбавки, то я готова подготовить наши предложения касательно надбавок, например, за классное руководство. Это та деятельность, которая не является напрямую педагогической нагрузкой, потому что финансированием педагогической деятельности занимается регион», – парировала Сибирцева депутату.

 

Колесников перебил чиновницу на середине ответа и заявил, что ему «не надо рассказывать про структуру формирования зарплат учителей», речь идет о другом. «Вы считаете, что мы против того, чтобы наши коллеги получали больше? Нет же. Но давайте реально смотреть на вещи, этот вопрос лучше адресовать комиссии по бюджету. И если там посчитают, что данная позиция приемлема и в бюджете есть для этого необходимая сумма, мы готовы рассмотреть поправки», – сказала Сибирцева в свою защиту.

 

Депутат Колесников снова уточнил, что хочет узнать, есть ли пункт по увеличению надбавок учителям в предложениях департамента образования по формированию бюджета на следующий год. «Сейчас нет», – добился он ответа от чиновницы.

 

После выхода Колесникова из зала заседаний Сибирцева отметила, что подобные выступления неконструктивны. За коллегу вступился депутат и вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков: «Не злитесь и не обижайтесь на него. Он не хотел никого обидеть, никакой агрессии с его стороны нет. Александр Евгеньевич абсолютно со всеми так разговаривает. Он толковый депутат».

 

Сибирцева не приняла этот аргумент и заявила, что на работе необходимо соблюдать деловую этику: 

 

«Извините, мы находимся не у себя дома и у нас есть определенная этика, которая должна соблюдаться. Мы тоже не просто так просиживаем штаны в администрации и что-то умеем делать. И когда вот здесь стоишь на трибуне, хочется, чтобы обстановка была доброжелательная и конструктивная. Поверьте, не так легко нести ответственность за свою отрасль и отвечать перед каждым из депутатов. Если еще и общение такое агрессивное, это не очень корректно. Давайте соблюдать принципы деловой этики! Сегодня все увидят этот выпад по телевизору и сделают неверный вывод, что депутат хочет увеличить зарплату, а мы мешаем».

 

В итоге депутаты Екатеринбурга не стали вносить предложения Колесникова в план работы комиссии по соцзащите, а решили вернуться к ним при рассмотрении бюджетных вопросов.

 

Просмотров: 1722

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими

Сегодня в 12:10

Головное предприятие УГМК отправило заявку в Книгу рекордов России

«Уралэлектромедь» выпустил 1 млн чистой меди по экологически чистой технологии.

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге создадут мультфильм, который лечит детей

С 1 по 4 декабря в столице Урала пройдет XV Международный фестиваль киношкол «Кинопроба»

Сегодня в 11:57

Жертвы ДТП на Фурманова до сих пор в реанимации

Врачи оценивают их состояние как стабильное.