Предприятие из Екатеринбурга, находившееся на грани закрытия, запустило новое производство

В церемонии открытия цеха принял участие вице-губернатор Алексей Орлов.

 

Первое в регионе производство флиса – трикотажного полотна из полиэфирных тканей – разместилось на площадке Свердловского камвольного комбината. По поручению главы региона Евгения Куйвашева первый вице-губернатор Алексей Орлов 10 октября принял участие в церемонии открытия производственного участка.

 

Чиновник напомнил, что, несмотря на традиционный приоритет на Урале металлургии и машиностроения, Евгений Куйвашев в своей программе «Пятилетка развития» одним из ключевых мероприятий определил развитие легкой промышленности и товаров народного потребления. Кроме того, проект по производству флиса в Свердловской области решает сразу несколько задач, в том числе исполнение Национального плана по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Нацплан предполагает комплексную работу по нескольким направлениям, таким как расширение ассортимента отечественных товаров, повышение их качества и регулирование цен, повышение конкурентоспособности и экономической эффективности российских предприятий.

 

«Мы находимся на ведущем российском предприятии по производству шерстяных и полушерстяных тканей, ассортимент которого насчитывает около миллиона позиций. Главной задачей комбината является выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции с использованием новых видов сырья. Именно этому запросу отвечает запуск нового участка по производству флиса», – отметил Алексей Орлов.

 

Он подчеркнул, что это производство стало уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны, поскольку в России насчитывается всего три предприятия по изготовлению флисовой ткани.

 

«В отличие от натуральных тканей, на производстве которых специализируется комбинат, флис – это синтетическая ткань, для изготовления которой используется полиэстер и другие искусственные нити. Область его применения достаточно широка – это производство повседневной и детской одежды, термобелья, одежды для спорта и активного отдыха», – рассказал президент концерна «Уральский текстиль» Игорь Васильков. 

 

Объем инвестиций в новый проект составил 63 млн рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации с учетом субсидии Минпромторга РФ удалось установить новое оборудование, среди которого кругловязальные и отделочные машины, стоимостью почти в сотню миллионов рублей. По словам руководителей предприятия, благодаря техперевооружению, им удалось органично вписать новый вид продукции в общую цепочку изготовления тканей, поскольку современные машины настолько универсальны, что при наличии квалифицированных специалистов, владеющих технологиями, позволяют пересекаться сразу нескольким стадиям производства разных видов ткани.

 

Напомним, три года назад Екатеринбургский камвольный комбинат оказался на грани закрытия из-за того, что главный заказчик – Министерство обороны РФ – передало весь госзаказ на пошив военной формы Брянскому камвольному комбинату. Властям Свердловской области удалось спасти уникальное предприятие.

 

Просмотров: 1631

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...