Приход Вегнера в ЗакСО грозит Конькову исключением из фракции

Нынешние коммунисты не нуждаются в финансовой помощи депутата-застройщика.

Приход Вегнера в заксо грозит Конькову исключением из фракции
Приход Вегнера в заксо грозит Конькову исключением из фракции

Переход депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера в Заксобрание Свердловской области может привести к перестановкам внутри фракции коммунистов в областном парламенте. Так считает депутат городской думы Сысерти Евгений Белоносов, работавший вместе с депутатом-застройщиком Владимиром Коньковым.

 

Сейчас во фракцию входят пять из восьми избранных депутатов: Нафик Фамиев, Андрей Альшевских, Евгений Касимов, Александр Новокрещенов и Владимир Коньков. Ранее фракцию покинули Максим Серебренников, Дмитрий Шадрин и Елена Кукушкина. Как отмечает Белоносов, приход на место Кукушкиной Вячеслава Вегнера может пошатнуть позиции Владимира Конькова во фракции.

 

«Оснований и поводов для этого предостаточно. Например, вопреки постановлению ЦК и решениям фракции КПРФ всегда-всегда голосовать против принятия бюджета региона, Коньков всегда голосует «за». Коньков считает, что его материальная поддержка партии в период выборов в Законодательное собрание осенью 2016 года гарантирует ему место в первой тройке списка, и вроде бы уже ему это обещано. Но! Даже во время избирательной кампании 2011 года ряд кандидатов, например, Вячеслав Ярин, возглавлявший Первоуральскую группу, или Вячеслав Вегнер, который вот-вот войдет в областной парламент, потратили суммы, сопоставимые со взносом Конькова, как потратили собственные средства и ряд других кандидатов, включая даже Людмилу Журавлеву, которая самостоятельно нашла значительную сумму для своей кампании по Нижнетагильскому округу».

 

При этом, отмечает Белоносов, никто из спонсоров КПРФ не связан с таким количеством скандалов, как Коньков.

 

«Ни у кого из перечисленных кандидатов нет опыта пятилетней достройки объектов обманутых дольщиков на улице Рощинской с привлечением практически миллиардного кредита САИЖК, нет несданных объектов уже и обманутым пайщикам, нет скандальных законопроектов, направленных на ограничение работы ‪СМИ, зато есть опыт ведения реальной избирательной кампании, есть собственные средства, общественная известность и участие в федеральных общественных проектах. Что этому может противопоставить Коньков, когда нет пряника? Только кнут. Можно допустить, что у Конькова есть компромат в виде видеозаписи на лидеров регионального отделения, возможно, связанный с нарушениями при подсчете голосов во время конференции. И может, что данные нарушения попадают под действие УК РФ. Но это уже очень рискованный козырь», - отмечает Белоносов.

 

Представители самого Владимира Конькова утверждают, что написанное Белоносовым не соответствует действительности.

 

«Евгений пытается себя различными способами обелить и выставить белой овечкой. И выбрал для этого проверенный способ — нападение. Правда, для нападения у него нет ничего стоящего, поэтому он решил вот таким грязным способом заявить о себе. Белоносов обиделся, что его общественная организация СРОО «Многодетные семьи Урал» была поймана на коммерческой деятельности — они сдавали бесплатно полученные площади. То есть занимались не общественной работой, а субарендой. Да и по работе самой общественной организации есть множество вопросов», - заявил JustMedia пресс-секретарь Владимира Конькова Дмитрий Стародубцев.

 

Просмотров: 1933

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.