Профсообщество не верит, что Куйвашев пытается спасти директора гимназии №9 от произвола чиновников: «Такое уже было в Первоуральске»

Тогда губернатор тоже пытался защитить директора, но в результате на повышение пошла чиновница, инициировавшая увольнение.

Профсообщество не верит, что Куйвашев пытается спасти директора гимназии №9 от произвола чиновников: «Такое уже было в Первоуральске»
Профсообщество не верит, что Куйвашев пытается спасти директора гимназии №9 от произвола чиновников: «Такое уже было в Первоуральске»

В то время, как свердловский губернатор Евгений Куйвашев пытается встать на защиту директора гимназии №9 Александра Кулагина, педагогическое профсообщество подозревает главу региона в попытке использовать это кадровое решение для захвата полномочий в сфере образования. Напомним, администрация Екатеринбурга не стала продлять с Кулагиным контракт, который истек в ноябре. По слухам, на кресло директора "девятки" претендует Евгения Умникова, которая планирует покинуть пост начальника управления образования Екатеринбурга, как только достигнет 55-летнего возраста.

 

Защитить Кулагина попытался Куйвашев, заставив министра образования изучить основания для непродления контракта с Кулагиным. Губернатор заявил, что, если основания будут признаны несостоятельными, он примет решение о передаче полномочий в сфере образования на уровень регионального правительства.

 

В связи с этим заявлением педагогическое сообщество вспомнило историю двухгодичной давности.

 

«Это было в 2013 году, - рассказывает источник JustMedia в руководстве одной из школ. - 30 июля только что назначенный исполняющим обязанности мэра Первоуральска Андрей Рожков подписал приказ об увольнении с должности директора школы № 6 Ольги Ошурковой. 1 августа в школу пришли десятки учителей и родителей, чтобы отстоять директора школы, поскольку увольнение педагога посчитали произволом и вопросом сугубо политическим, а не кадровым. Родители и учителя утверждали, что за почти два десятилетия работы в школе претензий к Ольге Ошурковой не возникало, зато у них есть вопросы к управлению образования и администрации городского округа. Рассказывали, что директор много сил отдает ремонту и благоустройству школы, получая основную помощь от Первоуральского новотрубного завода и других шефов. А вот бюджетные деньги до учебного заведения не доходили. Но больше всего людей возмутило, что в управлении образования даже отказались объяснять причины увольнения директора школы. Вопрос об увольнении Ольги Ошурковой рассмотрен и на заседании Первоуральской городской думы. Депутаты приняли решение направить обращение к региональным властям, чтобы не только защитить опального педагога, но и предотвратить повторение подобных ситуаций впредь. Куйвашев тогда обещал не допустить произовла городских чиновников, но закончилось все тем, что Ошуркову все-таки уволили в связи с утратой доверия со стороны учредителя, а инициатор ее увольнения пошла на повышение».

 

По словам источника, речь идет о Нине Журавлевой, которая в 2013 году работала начальником управления образования Первоуральска. Сейчас она работает заместителем министра образования Свердловской области.

 

По мнению специалистов, сейчас ситуация развивается в том же ключе: Куйвашев попиарится на проблеме и использует ее в решении политических интересов. Притом, что у Кулагина истек срок контракта, а Ошуркову уволили с волчьим билетом. 

Просмотров: 2421

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбурге вторую ветку метро начнут строить уже в 2022 году

Проект обойдется в 80 млрд рублей.