Сообщить новость
27 ноября 2015 г в 12:06

Профсоюзные активисты обсудят с Паслером проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом

Встреча состоится в 13.00 в здании Федерации профсоюзов Свердловской области.

Профсоюзные активисты обсудят с Паслером проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом
Профсоюзные активисты обсудят с Паслером проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом
Добавить в избранное

Сегодня в Федерации профсоюзов Свердловской области состоится рабочая встреча председателя областного правительства Дениса Паслера с лидерами профсоюзных организаций предприятий. Среди участников — представители УВЗ, НТМК, УрФУ, ВСМПО, Синарского и Северского трубных заводов, РТИ, СУБРа, «Сухоложскцемента», Уралхиммаша, Ирбитского молочного завода, «Электрохимприбора», «ГазпромТрансгазЕкатеринбург», Верхнетагильской ГРЭС, Рефтинской птицефабрики, «Лесмаша», «Уралмашзавода», «Вектора», аэропорта «Кольцово», БАЗа, Качканарского ГОКа, «Уралэлектромеди», ЕМУП ТТУ, ПО «Октябрь» и других.

 

Такие встречи первых лиц области с профсоюзами проходят регулярно. С профактивом напрямую общаются и губернатор Евгений Куйвашев, и премьер Денис Паслер, и представители кабинета министров. Последняя встреча целого ряда министров с профактивистами нескольких отраслей, организованная по инициативе ФПСО, состоялась 7 октября.

 

«Мы считаем это нормальным, деловым взаимодействием сторон социального партнерства. Повестка дня сегодняшней встречи обусловлена необходимостью обсудить приоритетные для профсоюзов проблемы, связанные с социально-экономическим кризисом в стране: недопущение массового сокращения рабочих мест; сохранение социальных гарантий работникам в условиях сокращения бюджетов всех уровней; недопущение агрессивного давления на профсоюзы, которое, по нашим оценкам, может усилиться в кризис,— говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских.— Для Федерации профсоюзов принципиально важно, чтобы помощь областного правительства предприятиям, находящимся в сложной экономической ситуации, осуществлялась в обмен на гарантии, что там не будут сокращать работников и задерживать зарплату. Я уверен, что государство должно, в первую очередь, поддерживать социально-ответственный бизнес, максимально снижая негативные последствия кризиса для работников и стимулируя развитие полноценного социального партнерства. Те работодатели, кто нарушает условия социального партнерства, те, кто грубо нарушает права работников, давит профсоюзы, должны оставаться в изоляции — без поддержки общества и органов власти. В свою очередь, профсоюзы всегда готовы поддерживать работодателей, проявляющих социальную ответственность».

 

Просмотров: 908

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также