«Происходит то, что должно происходить». Во время голосования новый полпред УрФО прокомментировал отставку Тунгусова

Николай Цуканов пришел на избирательный участок с самого утра.

В регионах России в Единый день голосования с 8:00 открылись избирательные участки. Новый полпред УрФО Николай Цуканов стал одним из первых, кто отдал свой голос на выборах депутатов Екатеринбургской гордумы (ЕГД). Для этого он специально прописался в Чкаловском районе города. Ранний визит на участок в Екатеринбурге связан с тем, что сразу после голосования Николай Цуканов улетает в ЯНАО, где депутаты местного заксобрания сегодня изберут губернатора автономного округа.

 

Проголосовать на выборах в ЕГД Цуканов пришел в школу №102 на Чайковского,70 в сопровождении своего зама Бориса Кириллова. Полпред получил екатеринбургскую прописку четыре дня назад и в подтверждение показал журналистам третью страницу паспорта. В квартире, которую ему предоставили по договору найма, еще не прописаны жена и ребенок чиновника. Он признался, что за эти дни еще не успел почувствовать «колоссальную ответственность» за свой выбор, но уже почувствовал себя жителем Екатеринбурга. 

 

 

«Я голосовал за будущее города. Мы очень часто говорим, что власть решает за нас все вопросы, многие выражают недовольство работой чиновников, но голосование дает возможность выбрать свое будущее. Выборы в городе проходят в свободной, непринужденной обстановке при большой конкуренции. Для Екатеринбурга ничего нового не происходит. Конечно, есть небольшие неприятные события, но с ними разбираются правоохранители (видимо, Цуканов имеет ввиду дело самовыдвиженца Александра Смолина, - прим.ред)», — сказал Цуканов.

 

Выборы в ЕГД проходят на фоне увольнения с поста вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. По просьбе журналистов Цуканов прокомментировал и отставку главного чиновника, ответственного за выборы в уральском мегаполисе: «А кто у вас главный чиновник, ответственный за выборы в Екатеринбурге? Я всегда думал, что главный чиновник, который отвечает за выборы в регионе – губернатор, а в городе — глава администрации. Все остальные выполняют общую политику, направление которой определяет высшее должностное лицо субъекта РФ и  Екатеринбурга. Я не очень бы хотел обсуждать это событие, потому что еще не со всеми успел познакомиться».  

 

На этом Цуканов хотел закончить свой ответ, но продолжил его по просьбе корреспондента JustMedia.ru, который поинтересовался, как он оценивает то, что такое событие происходит за два дня до значимых для города выборов.

 

«Происходит то, что должно происходить. В области за все отвечает губернатор, он определяет Стратегию развития, советуется с жителями. Все остальные — члены его команды, они могут приходить и уходить, но ответственность всегда лежит на главе региона», — высказал свое мнение глава полпредства УрФО в ответ на вопрос корреспондента агентства.

 

Решение отправить Владимира Тунгусова в отставку глава региона Евгений Куйвашев принял вечером 7 августа. Теперь главный вопрос — удастся ли «серому кардиналу» сохранить власть над городом и провести в думу Екатеринбурга подавляющее большинство своих кандидатов. По словам инсайдеров, Тунгусов уже неделю как перенес вещи в свой бывший кабинет в мэрии и надеется вернуться туда на работу после того, как губернатор официально объявит о реформе областного правительства.

 

 

Просмотров: 854

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.