Прокремлевские СМИ прогнозируют Куйвашеву судьбу Хорошавина

О возможной отставке и аресте свердловского губернатора намекают Рен-ТВ и «Известия».

Прокремлевские СМИ прогнозируют Куйвашеву судьбу Хорошавина
Прокремлевские СМИ прогнозируют Куйвашеву судьбу Хорошавина

После ареста Александра Хорошавина и заявления сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова о том, что Евгений Куйвашев может повторить судьбу сахалинского губернатора, эту тему стали педалировать федеральные СМИ.

 

Накануне в «Известиях» вышла колонка философа Сергея Роганова «Сахалинский арест: хорошо, но мало».

 

«Мало того, что особое внимание к деятельности губернатора (Хорошавина – прим. ред.) появилось с подачи так нелюбимого ОНФ, да еще с публичной подачи: сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассказал президенту Путину на конференции ОНФ о злоупотреблениях Хорошавина. Теперь тот же Бречалов, комментируя арест сахалинского губернатора, назвал имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поведав о выявленных СП РФ злоупотреблениях в области на скромную сумму 2 миллиарда рублей. Не думаю, что подобную информацию пропустят мимо ушей руководство Екатеринбурга и правоохранители, поскольку просто так подобные публичные заявления не делаются», - пишет Роганов.

 

В конце колонки философ практически прямым текстом говорит о необходимости ареста Евгения Куйвашева:

 

«Я очень надеюсь, как и подавляющее «путинское большинство», на то, что события на Сахалине или, возможно, в Екатеринбурге станут тенденцией. Но не пустопорожней болтовней, а реальными и эффективными действиями, созданием той самой системы контроля и неотвратимости наказания за малейшие проступки против своего государства и народа».

 

Немногим ранее, в конце прошлой неделе перспективам свердловского губернатора посвятило сразу два сюжета Рен-ТВ. Телеканал сообщает, что «в ОНФ считают финансовую деятельность свердловского губернатора непрозрачной. Даже депутатам Законодательного собрания не удавалось получить полные отчеты о расходах Евгения Куйвашева и областных министров».

 

«Но, если мы убыток в бюджете в 1,6 миллиардов рублей считаем случайностью. И только пожурим, сказав: «Ай-яй-яй, вы так больше не делайте». То, знаете, у нас неминуемо будет кризис, поэтому, однозначно, мы будем следить за этой ситуацией», - цитирует Бречалова телеканал.

 

Для главы Свердловской области это должно стать тревожным сигналом. В том числе и потому, что оба СМИ считаются близкими к Кремлю. «Известия» входят в медиа-империю Арама Габреляна, ближайшего сторонника Владимира Путина, а совет директоров компании, владеющей Рен-ТВ в прошлом году возглавила экс-депутат Госдумы Алина Кабаева.

Просмотров: 2110

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.