Прокуратура лишила мандатов двух уральских депутатов

Они указали неверные сведения в декларациях.

 

Еще два уральских депутата лишились мандатов после прокурорской проверки. Ведомство обнаружило недостоверные сведения в декларациях депутатов думы Горноуральского городского округа. В связи с чем внесла спикеру представление, в котором поставила вопрос о досрочном прекращении полномочий нарушителей.

 

Дума рассмотрела представление и попыталась минимизировать последствия нарушения антикоррупционного законодательства, объявив провинившимся депутатам замечания. Однако ведомство не согласилось с таким решением и через суд обязало думу лишить двух депутатов мандатов.

 

Это произошло накануне на очередном заседании думы Горноуральского городского округа.

 

Напомним, ведомство и раньше лишало депутатов мандатов. В частности, не так давно досрочно сложили полномочия два депутата из Невьянска. Самым же громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

Просмотров: 1617

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.