Прообластные депутаты пытаются политизировать вопрос об увольнении директора гимназии №9

Они предложили Якобу отчитаться о проблеме.

Прообластные депутаты пытаются политизировать вопрос об увольнении директора гимназии №9
Прообластные депутаты пытаются политизировать вопрос об увольнении директора гимназии №9

Депутаты Екатеринбургской гордумы, лояльные свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, попытались вынести на обсуждение вопрос об увольнении директора гимназии №9 Александра Кулагина. С соответствующим заявлением в ходе обсуждения повестки выступил Константин Киселев.

 

«Ко мне обратились с письмом 58 педагогов гимназии. Сегодня в рамках информационного часа будет выступать Умникова, но я предлагаю не задавать ей вопросов на эту тему, а пригласить на заседание представителя учредителя гимназии Александра Эдмундовича Якоба. Если он не сможет подойти, то на заседании присутствует его заместитель Тунгусов. Пусть он доложит. Это лучшая, одна из лучших гимназий в городе, мы не должны упускать этот вопрос», — заявил Киселев.

 

Представители юридического управления думы отметили, что учредителем гимназии является начальник управления образования. Об этом же заявила председатель комиссии по развитию образования Елена Дерягина.

 

«Приглашать Якоба нет смысла. Если Умникова (начальник управления образования – прим. ред.) доложит – хорошо. К тому же я еще раньше встречалась с педагогами девятой гимназии, там были совершенно другие настроения. В прошлом году они вообще были против данной кандидатуры, потому что он слишком молод», — отметила Дерягина.

 

Эсер Александр Смолин заявил, что вопрос увольнения директора «девятки» не интересует даже его, несмотря на то, что в гимназии учится его ребенок. Что уж говорить об обычных жителях города. А Владимир Крицкий добавил, что концентрировать внимание на одной персоне дума вообще не должна:

 

«В городе порядка 200 школ, если по каждой будем разбираться отдельно, времени на все остальное не хватит».

 

Константин Киселев попытался преувеличить значимость вопроса, заявив, что если депутаты оставят его на совести администрации, чиновники начнут повально увольнять директоров школ и больниц.

 

Напомним, на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев поручил министру образования Юрию Биктуганову проанализировать основания для расторжения контракта с Александром Кулагиным. В случае, если основания будут признаны ничтожными, то это даст губернатору повод для отъема у города полномочий в сфере образования.

 

 

Просмотров: 1250

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

среда, 29 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.