Дело свердловских депутатов, плативших родственникам высокую зарплату из бюджета, дошло до суда

Заседание состоится 21 мая.

Дело свердловских депутатов, плативших родственникам высокую зарплату из бюджета, дошло до суда
Дело свердловских депутатов, плативших родственникам высокую зарплату из бюджета, дошло до суда

Иск свердловской прокуратуры с требованием лишить полномочий нескольких депутатов из-за недостоверных сведений в декларациях поступил в Верх-Исетский районный суд. Заседание назначено на 21 мая в 11:00, сообщили в суде.

 

Истцом выступит первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких, ответчик – комиссия заксобрания по контролю за достоверностью сведений о доходах.

 

«В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступил административный иск и.о. прокурора Свердловской области к комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами заксо. Истец просит признать незаконными решения по нескольким вопросам протокола заседания комиссии и возложить на ответчика обязанность направить материалы в Мандатную комиссию заксо для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов», - сообщили в Свердловском областном суде.

 

Региональное ведомство недовольно тем, что народные избранники нанимают себе в помощники своих жен и детей и назначают им повышенную зарплату, которая выплачивается за счет бюджета. Причем родственник получают зарплату, даже когда отдыхают за границей. Кроме того, некоторые депутаты не указали в декларациях дорогую недвижимость, а один из парламентариев забыл вписать в декларацию жену, которая за прошлый год заработала порядка 40 млн рублей, а другой депутат забыл про двух несовершеннолетних детей. Наконец, многие депутаты не указали в декларациях собственный бизнес. 

 

В списке депутатов, которые рискуют лишиться мандатов в ближайшее время – 10 человек. Напомним, претензии прокуратура имеет к единороссам Альберту Абзалову, Анатолию Марчевскому, Олегу Корчагину, Валерию Савельеву, Владимиру Ильиных и Алексею Коробейникову, эсерам Андрею Жууковскому и Армену Карапетяну, коммунисты Александру Ивачеву и либерал-демократу Павлу Мякишеву.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru политологи разделились в своих взглядах. Одни считают, что это попытка тех, кто готовится к выборам в ЕГД, организовать довыборы еще и в свердловский парламент, чтобы провести своих людей еще и туда. Вторые говорят, что это исполнение поручений президента РФ и попытка сделать деятельность свердловских парламентариев более прозрачной.

 

 

Просмотров: 1660

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.

Сегодня в 12:28

Владимир Путин объяснил, почему именно Турция стала страной-партнером выставки ИННОПРОМ-2019

На это решение оказал влияние возросший интерес деловых кругов этого государства к российскому рынку.

Сегодня в 12:19

Врачи ГКБ №40 ампутировали стопы выжившей на Казанском камне туристке

Ее состояние остается крайне тяжелым.