Провал в Вероне: итальянцев не заинтересовали предложения Куйвашева

Турне в Италию закончилось очередной порцией абстрактных соглашений.

Провал в Вероне: итальянцев не заинтересовали предложения Куйвашева
Провал в Вероне: итальянцев не заинтересовали предложения Куйвашева

Департамент информационной политики губернатора Евгения Куйвашева подвел итоги визита шефа в Верону на IV Евразийский форум. Как и следовало ожидать, никаких реальных результатов в виде инвестиций глава региона не привез. Одни соглашения о намерениях, над которыми сейчас будет работать некая «специальная группа». Кто в нее войдет – не сообщается.

 

Как сообщают пиарщики Куйвашева, губернатор подписал меморандум о сотрудничестве с президентом области Лигурия Джованни Тоти, предполагающий «создание совместных производств в индустриальных и технопарках». Напомним, областные власти уже далеко не раз подписывали соглашения с потенциальными резидентами технопарков, однако никто из них так и не открыл своего производства в Свердловской области. Не вызывает доверия и обещание председателя Совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико рассмотреть возможность увеличения кредитования свердловских предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Свердловская делегация во главе с Куйвашевым наведалась и на всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2015 в Милане. По словам пиарщиков, делегаты «изучили опыт организации выставочных мероприятий». Напомним, заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 Куйвашев благополучно провалил, уступив право проведения выставки Дубаю.

 

Кроме того, свердловчане ознакомились с экспонатами российского павильона.

 

«В российском павильоне на ЭКСПО наша страна представлена с точки зрения развития продовольственной сферы – запасы воды и площади пахотных земель, личности великих российских ученых и их труды, современные агротехнологии, национальные кухни и традиции народов России», - отмечает ДИП, фактически признав поражение своего шефа – Свердловская область на российском стенде не представлена никак.

 

«Визит получился насыщенным и продуктивным. Мы смогли проинформировать о наших возможностях и нашем потенциале широкий круг зарубежных партнеров. Рассчитываем, что коллеги обязательно примут те предложения, который были озвучены, и те проекты, о которых шла речь», – подытожил Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 2012

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Подать документы в МФЦ на зачисление ребенка в первый класс можно только в порядке живой очереди

В центре подтвердили информацию о том, что у них закончились электронные талоны.

Сегодня в 15:21

В батутном парке Режа ребенок получил перелом берцовой кости

По данному факту прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 15:07

LIMP BIZKIT даст концерт в Екатеринбурге

Зрителям обещают шоу высочайшего уровня с сумасшедшей энергетикой.