Путин официально предложил Международной федерации университетского спорта провести Универсиаду-2023 в Екатеринбурге

Другие города России президент не рассматривает.

 

Президент РФ Владимир Путин официально предложил Екатеринбург в качестве площадки для проведения XXXII летней Универсиады-2023. Об этом глава государства заявил на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта.

 

«Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво», - цитируют президента «РИА Новости».

 

Путин также заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований РФ, то для подготовки к ним создадут специальную программу.

 

Один из участников встречи спросил, в каком еще из множества красивых российских городов можно было бы провести подобные соревнования. «Мы подумаем», — ответил Путин, подчеркнув, что пока речь идет только о Екатеринбурге.

 

По словам президента, в Екатеринбурге хорошо развита как промышленность, так и сфера образования. А присутствовавший на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что право провести Универсиаду-2023 «будет большим подарком к 300-летию города». Накануне глава региона вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым осмотрел инфраструктуру красноярской Универсиады.

 

Напомним, в случае положительного решения по проведению Универсиады в Екатеринбурге, в столицу Урала инвестируют 56,5 млрд рублей. Более 30 млрд пойдет на строительство инфраструктуры, причем это будут как транши из федерального и регионального бюджетов, так и частные инвестиции. Например, уже получено принципиальное согласие «Русской медной компании» на строительство Дворца водных видов спорта. Инвестиции в этот объект составят около 15 млрд рублей.

 

В Красноярске в пятницу, 2 марта, начались соревнования зимней Универсиады 2019 года, они продлятся до 12 марта, всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Для проведения первых в истории России зимних Студенческих игр были построены 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

 

В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. В феврале сообщалось, что Международная федерация студенческого спорта (FISU) может присвоить Екатеринбургу статус города-кандидата на проведение летней Универсиады 2023 года на заседании исполкома организации в Красноярске.

 

Просмотров: 1463

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».

Вчера в 16:39

Свердловский замминистра строительства возглавил Водоканал

На эту должность согласован Игорь Дубровин.