Путин пообещал, что в случае победы Екатеринбурга, участники ЭКСПО-2025 смогут «заглянуть за горизонт»

Российская делегация презентовала заявку.

 

Российская делегация презентовала заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в рамках 164-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Перед национальными делегатами МБВ выступили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, прославленная оперная певица Аида Гарифуллина, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов.

 

Кроме того, к делегатам и членам МБВ по видеосвязи обратился президент РФ Владимир Путин. Он призвал представителей стран-участников международного выставочного движения выбрать столицей ЭКСПО-2025 Екатеринбург как место, где всемирная выставка пройдет с особым успехом и позволит миру заглянуть за горизонт.

 

 

«Участникам и гостям выставки, молодежи будут не только обеспечены комфортные и безопасные условия для отдыха, но и предоставлены широкие возможности еще больше узнать о России, почувствовать тепло нашей дружбы и гостеприимства, наше стремление к созиданию, прогрессу, энергичному движению вперед. Убежден, что Всемирная выставка пройдет с особым успехом именно в Екатеринбурге. Ждем ее участников с радостью и открытым сердцем!», – сказал глава государства.

 

Президент РФ отметил, что для него большая честь представить заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки.

 

«Этот город исторически по праву называют промышленной, образовательной столицей нашей страны. Сейчас это четвертый по величине мегаполис России. Крупнейший динамично растущий экономический центр. Город высокой деловой активности, науки и передовых технологий. Город культуры и уникальных творческих достижений. Екатеринбург всегда был и остается притягательным для талантливых, целеустремленных людей», – подчеркнул Владимир Путин.

 

Екатеринбург расположен на границе Азии и Европы, обладает развитой инфраструктурой, доступной и удобной для гостей из разных частей света.

 

«Именно в Екатеринбурге встречаются и переплетаются две великие культуры Востока и Запада. Мы предложили актуальную тему форума: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». И готовы организовать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге как возможность посмотреть за горизонт, обсудить стремительные изменения, связанные с новой технологической революцией, понять, какие перспективы для всего человечества дают процессы цифровизации и роботизации. И, конечно же, представить достижения научно-технического прогресса, поделиться смелыми, дерзновенными идеями и передовыми практиками», – сказал Президент России.

 

У Екатеринбурга, отметил глава государства, богатый опыт проведения масштабных мероприятий: здесь проходили саммиты высокого международного уровня, а летом этого года – ряд матчей Чемпионата мира по футболу, который оставил яркие впечатления у болельщиков со всего мира.

 

«Уверен, что такие же позитивные эмоции ждут всех, кто приедет на ЭКСПО-2025 в Екатеринбург», – отметил он.

 

Свердловскую делегацию на Генеральной ассамблее, где сегодня решится судьба российской заявки на ЭКСПО-2025, возглавил губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Мы давно и успешно сотрудничаем с международным выставочным движением. Убеждены, что оно приносит огромную пользу миллионам людей на планете, укрепляет их доверие друг к другу, содействует целям устойчивого развития», – обратился к участникам Генеральной ассамблеи Владимир Путин.

 

Темой выступления Дениса Мантурова стала федеральная поддержка выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге и гарантии, которые дает проекту Российская Федерация. Глава Минпромторга поприветствовал участников делегации от имени Правительства РФ.

 

«Мы предлагаем Екатеринбург – один из самых динамичных мегаполисов России – в качестве площадки проведения ЭКСПО-2025. Екатеринбург – это столица Урала, промышленного сердца нашей страны», – рассказал министр.

 

По его словам, площадка проведения выставки будет превращена в настоящий «умный город», который останется в качестве наследия для интеллектуальной и творческой жизни будущих поколений. Денис Мантуров заверил делегатов Международного бюро выставок в том, что российское правительство гарантирует всю финансовую поддержку проекта и создание безопасной и комфортной среды для гостей выставки в Екатеринбурге. Он подчеркнул, что российскими властями уже принято решение об упрощении процедуры въезда в страну для всех участников этого грандиозного международного события. Глава Минпромторга также выразил уверенность в том, что проведение выставки в Екатеринбурге позволит выстроить более глубокие взаимоотношения со всеми странами, в том числе и с развивающимися.

 

Генеральный директор заявочного комитета Александр Чернов в своей части выступления рассказал о том наследии, которое оставит Всемирное ЭКСПО в России. Он отметил, что вся инфраструктура будущего ЭКСПО-парка в Екатеринбурге будет превращена в современное гибкое городское пространство. Кроме того, наш «умный город» станет особой экономической зоной с налоговыми и таможенными преференциями. «С вашей поддержкой сможет добиться успехов!», – обратился он к делегатам МБВ.

 

Алексей Сорокин, под чьим руководством оргкомитет «Россия-2018» блестяще справился с подготовкой и проведением Чемпионата мира по футболу в российских городах, поделился с делегатами Международного бюро выставок историей успеха. Он отметил, что Екатеринбург стал самым восточным городом, принявшим ЧМ-2018.

 

«Это современный, динамичный город, который на тот момент объединил весь мир. И я думаю, что в 2025 году это может произойти вновь – Екатеринбург снова сможет объединить весь мир. Мы сделаем все, чтобы мероприятие прошло безупречно», – сказал Алексей Сорокин.

 

В своем выступлении российская оперная певица, заслуженная артистка Татарстана, солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина представила богатый и многообразный культурный потенциал страны. Ее часть презентации получила название «Великая Россия». А в завершении она спела и даже станцевала с залом знаменитую русскую плясовую «Калинку».

 

Во время получасовой презентации российская команда продемонстрировала представителям стран-членов МБВ три видеоролика: об истории ЭКСПО-движения в России, о Екатеринбурге, претендующем на право проведения Всемирной выставки в 2025 году и о ЧМ-2018, матчи которого летом прошли и в уральской столице.

 

Просмотров: 5535

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...