Путин не дал Куйвашеву слова на заседании Госсовета

А сам свердловский губернатор сделал участникам совещания странные подарки.

Путин не дал Куйвашеву слова на заседании Госсовета
Путин не дал Куйвашеву слова на заседании Госсовета

На заседании президиума Госсовета, прошедшем сегодня в Нижнем Тагиле, не дали слова хозяину площадки, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Вместо главы Среднего Урала с докладами выступили губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов, Пермского края Виктор Басаргин и Ленинградской области Александр Дрозденко. Также перед президентом Владимиром Путиным отчитались министры Антон Силуанов и Денис Мантуров.

 

С одной стороны, с точки зрения политэтикета, обычно хозяину площадки предоставляют слово. С другой, для Евгения Куйвашева это даже хорошо: Свердловской области нечем похвастаться в области импортозамещения. Даже в итоговом пресс-релизе департамента информполитики губернатора приводятся неоднозначные данные.

 

Так, в ДИПе утверждают, что «в сельскохозяйственной отрасли реализуются более 10 инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение», однако не упоминают, что почти половина урожая картофеля и овощей в этом году погребена под снегом, а спасенный урожай фермеры вынуждены продавать по низким ценам из-за отсутствия в регионе овощехранилищ. К программе импортозамещения пиарщики губернатора притянули за уши пуск 4-го энергоблока Белоярской АЭС, состоявшийся в этом году. Мало того, что энергоблок не имеет отношения к санкциям против России, так еще и строительство его началось еще в июле 2006 года, когда губернатором был Эдуард Россель. А физический пуск четвертого энергоблока состоялся в 2013 году, спустя год после прихода на пост губернатора Евгения Куйвашева, так что принять участие в его создании действующий глава региона даже теоретически не мог.

 

Впрочем, Куйвашев все-таки отличился на Госсовете. Как сообщают прогубернаторские СМИ, сразу после его окончания глава региона подарил участникам саперные лопатки. В администрации губернатора объяснили, что это продукт импортозамещения. Очевидно, команда Куйвашева искренне полагает, что до санкций россияне пользовались импортными лопатами.

Просмотров: 2445

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.