Путин принял последнюю добровольную отставку губернатора в этом году

Специалисты не исключают, что могут быть еще принудительные отставки.

Путин принял последнюю добровольную отставку губернатора в этом году
Путин принял последнюю добровольную отставку губернатора в этом году

Бывший глава Архангельской области Игорь Орлов, отставку которого Владимир Путин подписал в конце прошлой неделе, стал последним губернатором, благословленным Кремлем на перевыборы. Другим главам субъектов президент уже не доверит участие в выборах в этом году.

 

«Мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», - прокомментировал решение президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

Впрочем, это не значит, что досрочные выборы не будут объявлены в других регионах. Напомним, этой весной федеральные СМИ, в том числе близкие к Кремлю, прогнозировали отставку Евгения Куйвашева в связи с утратой доверия. Время для назначения перевыборов еще есть до начала июня, к тому же один из претендентов на пост губернатора Свердловской области Сергей Носов, имеющий обширные связи с администрации президента, начал предвыборную кампанию.

 

Ранее сам Куйвашев делал несколько попыток добиться перевыборов, но Путин не решился на этот шаг. По мнению экспертов JustMedia, сейчас губернатор для себя этот вопрос закрыл. В то же время СМИ, имеющие контракты с администрацией губернатора, активно распространяют информацию о том, что Куйвашев на своем посту продержится еще минимум год. главный аргумент – сокращение уровня госдолга на 9 миллиардов рублей. Впрочем, собеседники JustMedia уверены, что это мера, принятая правительством на время, пока можно назначить выборы. После истечения этого срока госдолг начнет расти. Кроме того, часть наших источников уверены, что губернатора специально назанимал денег больше, чем нужно, чтобы завысить на начало года уровень закредитованности региона и снизить его ближе к критической дате.

 

Просмотров: 1521

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...