Путину доложат о свердловском заксобрании, кулуарно сформировавшем Общественную палату

Депутатов возмутило, что на обсуждение вынесли только прошедшие кастинг кандидатуры.

Путину доложат о свердловском заксобрании, кулуарно сформировавшем Общественную палату
Путину доложат о свердловском заксобрании, кулуарно сформировавшем Общественную палату

Заседание комитета по местному самоуправлению и региональной политике свердловского заксобрания сегодня прошло в напряженной атмосфере. Депутата Евгения Артюха возмутил порядок формирования Общественной палаты области, кандидатов в члены которой сегодня утверждал комитет.

 

«Принцип формирования ОП СО, квота ЗССО – кулуарный, - написал парламентарий в своем Facebook. - На рассмотрение комитета вынесены лишь список из 14 кандидатур, которые партии в ЗССО кулуарно согласовали между собой. Остальные кандидатуры, внесенные в ЗССО от других организаций, даже не вынесены на рассмотрение. Например, Свердловское отделение «Опоры России» в начале мая внесло кандидатуру Дмитрия Ханина, являющегося членом Совета регионального отделения. Письмо и предложение на комитете даже не было озвучено. Вот такой кулуарный, закрытый принцип формирования квоты в ОП СО. Совсем не в тренде».

 

На пост оперативно отреагировал сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. По его словам, информация из Свердловской области будет доведена до высшего руководства страны.

 

«Женя, направь подробную информацию о кандидатах от ЗССО и о самом процессе. Как раз, на эту тему планируем поговорить с Президентом 23.06», - лаконично ответил Бречалов.

 

Напомним, в очередной созыв Общественной палаты могут войти только лояльные областным властям предприниматели, общественники и юристы. Среди них сын депутата Госдумы Владимира Таскаева Илья, зависимый от областных властей «молочный король» Сергей Майзель, экс-премьер, председатель совета директоров «Ренова Стройгруп Академическое» Алексей Воробьев, несколько помощников депутатов заксобрания. 

Просмотров: 2400

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...