Пьянков заявил, что уголовное дело в отношении него сфальсифицировано, и отказался от поста и.о. главы МУГИСО

Чиновник сослался на позицию Юрия Пономарева.

Пьянков заявил, что уголовное дело в отношении него сфальсифицировано, и отказался от поста и.о. главы МУГИСО
Пьянков заявил, что уголовное дело в отношении него сфальсифицировано, и отказался от поста и.о. главы МУГИСО

Алексей Пьянков, обвиняемый в растрате бюджетных средств и получении нескольких взяток, отказался от должности и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области. Чиновник выступил с официальным заявлением, которое приводит интернет-газета Znak.com.

 

«Несмотря на оказанное мне губернатором Свердловской области доверие, считаю невозможным приступить к исполнению обязанностей министра до снятия всех выдвинутых против меня обвинений. Я открыто заявляю, что все обвинения в мой адрес абсурдны и беспочвенны, уголовное дело сфальсифицировано, и я готов доказывать и отстаивать свою позицию в ходе проводимого расследования. Вместе с этим я всегда поддерживал и поддерживаю позицию замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева и до момента принятия окончательного процессуального решения по делу любой чиновник, независимо от статуса, должен быть отстранён от исполнения служебных обязанностей. Принятие предложения вернуться на пост министра означало бы неуважение по отношению к позиции замгенпрокурора, мнением которого я всегда руководствовался в своей работе, а также было бы некорректно по отношению к губернатору. Я благодарен руководителю за оказанное доверие, но не хочу подрывать авторитет губернатора. В связи с этим считаю целесообразным отказаться от предложения возглавить министерство сейчас. Я буду готов вернуться к работе, когда все обвинения будут сняты», - заявил Пьянков.

 

Напомним, в конце апреля 2016 года в министерстве и в квартире Пьянкова прошли обыски. Министр и двое его заместителей – Артем Богачев и Константин Никаноров - были задержаны по обвинению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей. По версии следствия, руководители МУГИСО внесли изменения в договор выкупа офисного здания по адресу Репина, 5 «с», увеличив его стоимость на несколько десятков миллионов рублей, включив в нее мансардный этаж. После завершения сделки здание сразу снесли. По словам арендаторов, мансардного этажа там не было, в этом качестве стороны представили чердак, помещения которого не использовались. Суд арестовал на два месяца Пьянкова и Богачева, а Никанорова отправил под домашний арест. Позже министр и его зам тоже перешли под домашний арест, а в конце октября суд выпустил Пьянкова под залог в 2 млн рублей.

 

Накануне Пьянков пришел на заседание заксобрания, на котором губернатор Евгений Куйвашев представлял кандидатуры на посты первых вице-губернаторов, а позже присутствовал на заседании кабмина. Там Евгений Куйвашев объявил, что Пьянков назначен и.о. главы МУГИСО.

Просмотров: 1802

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.