Пять лучших свердловских муниципалитетов получат финансовое поощрение из областного бюджета

Они разделят между собой 1,8 млн рублей.

 

Свердловское правительство поощрит муниципалитеты, добившиеся высших результатов в оценке комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год. На эти цели из областного бюджета выделен грант в размере 1,8 млн рублей. Победители направят средства на развитие общественной инфраструктуры.

 

Оценки муниципалитетам выставляет министерство экономики и территориального развития Свердловской области. По итогам 2017 года лучшими стали Екатеринбург, Лесной, Кушвинский городской округ, Камышловский муниципальный район, городской округ Верх-Нейвинский. Они разделят между собой деньги из бюджета. Суммы, на первый взгляд небольшие, позволяют реализовать важные социальные проекты. Так по итогам 2016 года между муниципалитетами было поделено 1,7 млн рублей. Екатеринбург на эти деньги закупил оборудование для воркаут площадки, в Камышлове поставили уличные тренажеры, в Невьянске заменили ограждение мемориала солдатам Великой Отечественной войны, в Кушве купили инструкменты для музыкальной школы, в поселке Малышево закупили компьютеры и ПО для архитектурно-проектных работ.

 

Оценка эффективности органов местного самоуправления проводится в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Практика ежегодного поощрения наиболее эффективных муниципалитетов Свердловской области инициирована губернатором Евгением Куйвашевым.

 

Просмотров: 1080

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...