«Пятерочка» расскажет депутатам Екатеринбургской гордумы о двух путях решения конфликта с ГИБДД

Депутаты проведут в распределительном центре выездное совещание.

 

Завтра, 16 января депутаты Екатеринбургской гордумы поедут в распределительный центр «Пятерочки» (X5 Retail Group). Встреча закрыта от журналистов, поскольку распределительный центр - режимный объект, и служба безопасности ритейлера отказалась выписывать пропуски журналистам.

 

На встрече будет обсуждаться ситуация с выездом с объекта на Новокольцовский тракт. Ранее ГИБДД заблокировала этот выезд запрещающими знаками. Как стало известно JustMedia.ru, представители бизнеса планируют отчитаться перед депутатами об объемах инвестиций, рабочих мест и налоговых отчислений предприятия в казну муниципалитета. И обсудить пути решения проблемы. А путей всего два - либо отмены запрещающих знаков, либо строительство выезда на ЕКАД с полноценной развязкой. Причем, строить эту развязку должен город, а деньги на нее нужны немалые - по скромным подсчетам - 2,5 млрд рублей. Для «Пятерочки» это огромные средства, к тому же получится, что частная компания будет иметь собственную развязку на региональной трассе. Также бизнесмены расскажут, что вообще-то на земле рядом с аэропортом Кольцово планировался не просто распределительный центр, а целый логопарк. Только Ozon планировал построить рядом свой распределительный центр площадью в два раза больше «Пятерочки».

 

По слухам, ГИБДД повесила запретительные знаки на въезде в распределительный центр после критики полпреда Николая Цуканова, который возмутился стоящими на обочине трассы фурами в зоне действия знака «Остановка запрещена». При этом, по словам бизнесменов, водителей-нарушителей инспекторы гонять не хотят.

 

Просмотров: 1132

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.