РАН поддержала заявки свердловских муниципалитетов на звание «городов трудовой доблести»

Эксперты выдали свои заключения.

 

Российская академия наук поддержала заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Письменные экспертные заключения РАН, подтверждающие историческую обоснованность предоставленных уральскими городами заявок, получены 23 марта. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

13 марта в экспертное управление Российской академии наук от Свердловской области были переданы пакеты документов, в которых собраны необходимые нормативно-правовые акты и исторические справки, а также тысячи сопроводительных электронных документов. Это копии обращений граждан и предприятий, архивные свидетельства о трудовых свершениях, копии наградных документов, которые были найдены муниципалитетами в архивах, городских музеях и музеях предприятий.

 

«Спасибо академикам за то, что в такие короткие сроки изучили наши заявки и поддержали их на самом высоком уровне. Таким образом, нами полностью сформирован необходимый для подачи в оргкомитет «Победа» комплект документов. Ожидается, что в ближайшие дни губернатор направит на имя Президента России ходатайства о присвоении почетного звания РФ «Город трудовой доблести» Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. Надеемся, что звания будут присвоены всем трем уральским городам-кандидатам, жители которых обеспечивали бесперебойное производство военной продукции на промышленных предприятиях во время Великой Отечественной войны», – рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

 

Он добавил, что Евгений Куйвашев не раз справедливо отмечал, что каждый город Свердловской области фактически заслуживает получения почетного звания. Известно, что с подобными инициативами выступают жители Серова, Первоуральска, Невьянска, Полевского и Асбеста.

 

Напомним, 1 марта 2020 года Президент Владимир Путин подписал указ о введении в России почетного звания «Город трудовой доблести». Ожидается, что первые звания российским городам будут присвоены уже в мае текущего года.

 

Просмотров: 1191

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:40

Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина

Штраф с 15 тысяч подняли до 500.

Сегодня в 13:03

Свердловский «клуб миллиардеров» назвал три варианта развития ситуации с ИННОПРОМом. Один из них – виртуальный

Если ситуация будет развиваться по благополучному сценарию, то выставку могут перенести на октябрь.

Сегодня в 12:54

Парк XXII Партсъезда оборудуют площадками для йоги и пешеходными экотропами

Стоимость работ – 277 миллионов рублей.