«Раньше я был подчиненным главы, а теперь — свободный человек». Депутат Матвеев раскритиковал выполнение поручения президента по переходу на односменку в школах

По поручению президента, к 2025 году все школы должны перейти на односменное обучение.

Бывший замглавы Екатеринбурга по вопросам соцполитики, а сейчас депутат гордумы Михаил Матвеев раскритиковал выполнение программы по созданию новых мест в школах. Такое заявление он сделал на очередном заседании комиссии по развитию образования.

 

Не вводя необходимое количество дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях городские власти рискуют провалить выполнение поручения президента Владимира Путина по переходу на односменное обучение.

 

«У  нас провальное невыполнение программы по созданию новых мест в школах. Не было ни одного года, чтобы принятая программа по этому вопросу выполнялась и была исполнена. И главное, не просматривается тенденция к тому, чтобы как-то наверстывать и догонять упущенное, в том числе и в 2019 году. Раньше мне было сложнее формулировать эти высказывания, потому что я был починенным главы города.  Сейчас я депутат  — свободный человек. Поэтому я бы хотел попросить и заявить, что нам всем нужно садиться и делать какой-то прорыв по Екатеринбургу в этом плане», — обратился он к заместителям главы Марине Андрусь и Алексею Бирюлину.

 

Отметим, согласно поручению президента РФ к 2025 году все школы должны перейти на односменное обучение. Если местные власти не будут вовремя формировать новые места в общеобразовательных учреждениях, то есть риск не выполнить его вовремя. В этом году в Екатеринбурге введено 2 000 дополнительных мест в школах.

 

Просмотров: 1205

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...