«Разоблачения» продолжаются. Маматов обвинил Гункевича в торговле мигрантами

Пиарщик описал схему, по которой, по его словам, действовал руководитель свердловской «Деловой России».

«Разоблачения» продолжаются. Маматов обвинил Гункевича в торговле мигрантами
«Разоблачения» продолжаются. Маматов обвинил Гункевича в торговле мигрантами

Екатеринбургский политтехнолог и пиарщик Платон Маматов обвинил руководителя свердловского отделения «Деловой России» Леонида Гункевича в торговле мигрантами. На своей странице в Facebook Маматов раскрыл схему, по которой, предположительно, действовал политик.

 

Как пишет Маматов, в 2010 году Леонид Гункевич сумел протолкнуть своего приближенного Илью Тарасова на пост руководителя Свердловского областного миграционного центра. Это учреждение щедро финансировалось из областного бюджета: по данным политтехнолога, на одно только обучение таджиков и узбеков русскому языку власти выделяли 16 000 000 рублей.

 

«Но даже эти суммы были мелочью по сравнению с доходами от основной коррупционной схемы, разработанной Гункевичем. Для начала Леонид Леонидович зарегистрировал или купил с рук пару десятков фирм-однодневок. Эти помойки нужны ему были, чтобы фиктивно трудоустраивать в них мигрантов. Далее он просил у действующего тогда министра экономики Евгения Софрыгина большие квоты на ввоз мигрантов. Я не знаю, как Гункевич влиял на Софрыгина. … Факт в том, что какое-то время чиновник подписывал все, что ему тащил Леонид Леонидович», — написал Маматов.

 

При этом, по словам автора поста, Тарасов помогал мигрантам быстро и безболезненно получить регистрацию через миграционный центр, а затем Гункевич «торговал» приезжими людьми по 10 тысяч рублей за голову.

 

«Сколько он продал всего — неизвестно. У меня на руках есть заявка на 1500 человек (это 15 миллионов рублей), но таких заявок явно было больше, чем одна», - пишет Маматов.

 

Политтехнолог добавил, что спустя некоторое время министр Софрыгин стал снижать квоты Гункевичу. Однако потом чиновник слетел со своего поста — на него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. На должность министра был назначен Дмитрий Ноженко. Как уверяет Маматов, после этого квоты на привлечение мигрантов в Свердловскую область вновь увеличились.

 

Напомним, после ухода Софрыгина с поста министра против него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В сентябре 2013 года суд признал экс-министра виновным и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

 

Сам Леонид Гункевич сейчас в отпуске и пообещал выйти на связь и высказать свою позицию в пятницу, когда вернется домой. Также стоит отметить, что это не первое «разоблачение» от Маматова, есть вероятность того, что на Гункевича объявлена пиар-атака.

Просмотров: 1780

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.