Реформирование структуры ЕГД откладывается

Пока в новом созыве думы будет 8 комиссий.

Переформатирование структуры екатеринбургской гордумы по направлениям Стратегического плана развития города откладывается. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский не представил на сегодняшнем оргсовещании обещанный список заместителей, за каждым из которых будет закреплено определенное стратегическое направление. По предложению спикера Игоря Володина, комиссии в новом созыве ЕГД должны были сформировать в соответствии с этим перечнем. Но сделать это сегодня снова не смогли.


Мэр предложил депутатам соотнести работу комиссий с направлениями деятельности администрации Екатеринбурга. Поэтому пока комиссии будут формировать по старой схеме.


 

«Обсуждались вопросы перспективного переформатирования структуры Екатеринбургской гордумы по направлениям Стратегического плана развития города. Это случится не сейчас, а через некоторое время. Но на переформатирование работы думы дается не более двух месяцев, чтобы перейти к новой структуре. Пока работа комиссий будет формироваться по старой схеме, чтобы не нарушать бюджетный процесс. Все согласились с тем, что это будет работать. Каким образом изменится стиль? Решения по многим вопросам будут приниматься совместно депутатами ЕГД и представителями администрации, отвечающими за соответствующее направление», — прокомментировал сегодняшнее решение депутат Константин Киселев.

 

Как уточнили в пресс-службе ЕГД, окончательное решение по составам комиссий будет принято 9 октября. По действующему регламенту в ону комиссию не может входить более 9 человек. Сейчас перебор уже в двух — по горхозяйству (12 человек) и МСУ (11 человек).

 

Просмотров: 814

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.