Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Фото взято из Instagram Евгения Куйвашева
Фото взято из Instagram Евгения Куйвашева

Рефтинская птицефабрика прислала губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в подарок упаковку с 12 яицами. В ближайшее время ее начнут продавать в местных магазинах. Об этом в личном аккаунте в Instagram сообщил глава региона.

 

«На пресс-конференции я сказал, что в ответ на появление «девятка яиц» в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене 10. И наша «Рефтинская» птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Они будут продавать такие упаковки по стандартной цене десятка яиц в своих фирменных магазинах, это 11 городов области. Цель — поддержка населения», — написал Куйвашев.

 

Уральский губернатор подчеркнул, что убытка у фабрики от этого не будет, но и прибыли она не получит: «Но это тот случай, когда нужно думать не только о заработке».

 

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Евгений Куйвашев заявил, что на прилавках магазинов в Свердловской области могут появиться упаковки по 12 яиц. «На Урале в упаковках всегда будет по 10 яиц. Нет, дам поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь», — пообещал он.

 

Ранее производители продуктов стали снижать объем и вес товара в одной упаковке для того, чтобы скрыть рост цен. Обсуждая данную тему пользователи выложили в соцсети фотографии яиц, которые продавались в упаковке по 9, а не по 10 штук, как принято по стандарту. Стоимость такой упаковки составляет 64 рубля 90 копеек.

 

Просмотров: 1290

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...