Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

 

Сегодня на комиссии по городскому хозяйству подняли вопрос о снятии с должности главы комиссии Александра Колесникова (считается главным оппонентом председателя гордумы). Его сразу после расширения полномочий вынес на заседание профильной комиссии спикер Игорь Володин. Он аргументировал это поступившим ему «устным обращением от коллег».

 

Но лишить поста коллегу председателю гордумы так и не удалось – не хватило одного голоса, за проголосовали 7 из 11 присутствующих в зале депутатов с правом решающего голоса (не было Дмитрия Николаева, Виктора Сомикова и Алексея Вихарева).

 

В начале обсуждения вопроса Александр Колесников сразу поинтересовался, есть ли претензии к его работе. Четко их сформулировать никто из его коллег не смог, в том числе и сам автор инициативы.

 

– У вас есть претензии к работе комиссии, товарищ спикер? – обратился к Володину Колесников.

 

– Да. Кроме вопросов ЖКХ не решаются никакие. Вопросы землепользования остаются без внимания, – парировал ему Володин.

 

– А конкретные претензии можете сформулировать? – снова спросил его Колесников.

 

– А зачем? Я пришел с простым предложением. Вы можете его поддержать или отклонить.

 

Тут в обсуждение вступил депутат Александр Караваев. По словам наших собеседников, якобы именно его (Александра Караваева) Володин видел одним из кандидатов на пост главы комиссии по городскому хозяйству. Еще один кандидат – коммунист Сергей Шадрин.

 

«Мы сразу почему-то говорим, что должно быть какое-то критическое обоснование о работе того или иного нашего коллеги. Но все 36 депутатов абсолютно равны и все работают по одинаковым правилам. Не надо вести этот вопрос с точки зрения критики: чем больше коллег будет занимать эту должность, тем более профессиональным будет подход», – высказал он вое мнение.

 

При этом, пождержав снятие с поста своего коллеги, он положительно оценил работу Колесникова и заявил, что если будет принято решение о его снятии с этого поста, то «следующему председателю комиссии нужно будет равняться на заданную им (Колесниковым) высокую планку».

 

После этого Александр Колесников решил сам взять слово. Он заявил, что решение Игоря Володина убрать его с поста председателя комиссии связано со скандальным вопросом по ЦУМУ:

 

«Вы все помните ситуацию по поводу переезда в ЦУМ. Я на этом (письме против переезда – прим. ред.) не остановился и действительно нашел нарушения в этой сделке. Я прекрасно понимаю, что происходит. Давайте не будем устраивать дальше дискуссии и проголосуем», – выступил он.

 

После заседания Колесников пообещал предоставить все цифры по данной сделке в ближайшее время. При этом он добавил, что его самого «удивило такое решение» коллег: «Большинство же были за, чтоб поднять этот вопрос. Но, при голосовании, видимо, сыграло роль то, что претензий к моей работе действительно не нашлось».

 

Отметим, что Игорь Володин может еще раз вынести этот вопрос на комиссию. «Такой вариант возможем. Посмотрим, пусть выносит снова, если ему совесть позволит, но вопрос уже не прошел», – заявил Колесников.

 

По словам наших источников, следующий председатель комиссии, которого собирается лишить должности Игорь Володин – Алексей Вихарев. Ожидается, что вопрос он может поднять уже на завтрашнем заседании комиссии, которое будет вести Анастасия Немец, поскольку Алексей Вихарев находится в командировке в Москве.

 

Просмотров: 1496

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...