Реж просит Носова защитить город от Куйвашева и Пересторонина

Высокопоставленного единоросса ждут до конца недели.

Реж просит Носова защитить город от Куйвашева и Пересторонина
Реж просит Носова защитить город от Куйвашева и Пересторонина

До выборов новой думы и главы города в Реже осталось всего четыре дня – досрочные выборы состоятся 20 марта. В эти четыре дня кандидаты надеются решить политические разногласия, а главное, избавиться от давления, которое на них оказывает губернатор Евгений Куйвашев и его подчиненные. Свои надежды режевчане возлагают на члена высшего совета партии «Единая Россия» Сергея Носова.

 

Напомним, после того, как Куйвашев подписал закон о роспуске Режевской думы, глава городского округа Александр Чепугов написал письмо председателю ЕР, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Он пожаловался на беспредел губернатора и его подчиненных. Однако, по словам Чепугова, письмо до адресата не дошло: «преодолеть мощный информационный заслон пока не удается».

 

Между тем, в ответ на сопротивление, Куйвашев ввел в муниципалитете режим ручного управления. Управлять он отправил главу своей администрации Сергея Пересторонина, известного специфическим подходом к работе с непокорными. Так, в прошлом году он устроил уголовное преследование сыновей оппозиционного депутата заксобрания Нафика Фамиева, угрожая устроить парламентарию зиндан.

 

В случае с Режом «ручное управление» началось с угроз здоровью и бизнесу оппозиционным депутатам. Например, не устраивающий областную власть депутат и бизнесмен Алексей Потапенко обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку группы угрожавших ему лиц, среди которых оказались областные чиновники.

 

«14 августа 2015 года заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Гребнев В. Г. в ультимативной форме предложил мне, в то время, когда я был действующим депутатом Режевской думы, действовать по указанию руководителя администрации губернатора Свердловской области Пересторонина Сергея Валентиновича. В противном случае, как мне было сказано, у ООО «Аяврик», в котором я являюсь одним из учредителей, отнимут алкогольную лицензию, а продукция «Реж-Хлеб» вылетит с полок наиболее значимых торговых сетей», – написал Потапенко.

 

Позднее угрозы были реализованы: действие алкогольной лицензии приостановили, а на «Реж-Хлеб» проводятся бесконечные налоговые проверки, что существенно мешает работе хлебокомбината. Работники комбината выступили в защиту работодателя, отметив, что из-за политических амбиций губернатора без работы могут остаться 300 человек, а городской бюджет – 15 млн рублей налоговых отчислений.

 

Политики надеются, что Сергей Носов окажет поддержку муниципалитету, защитив его от давления Куйвашева и Пересторонина, а также поспособствует проведению честных выборов.

Просмотров: 1871

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...