Режевские чиновники разгромили команду Куйвашева на открытой им ледовой арене

Матч закончился счетом 6:4.

После товарищеского матча соперники пожали друг другу руки
После товарищеского матча соперники пожали друг другу руки

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын открыли в Реже ледовую арену, построенную по двустороннему соглашению. Стоимость проекта — порядка 170 млн рублей, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Документ правительство Свердловской области и УГМК подписали в сентябре 2016 года. По договору компания Андрея Козицына будет ежегодно тратить на строительство хоккейных площадок 350 млн рублей. На строительство спорткомпекса в Реже площадью 3,2 тысячи «квадратов» ушло меньше года. 

 

«Родители были поражены больше детей, что у нас появился такой спорткомплекс. Во время строительства они терзали меня вопросами, когда уже откроется ледовая арена», — признался начальник отдела капстроительства АО «Сафьяновская медь» Вячеслав Величко.

 

До открытия на ледовой арене собрались чиновники, областные депутаты и представители АО «Сафьяновская медь» (дочернее предприятие УГМК, — прим.ред). Министр спорта Леонид Рапопорт рассказал, что на ее содержание в год будет уходить 23 млн рублей.

 

 

Трибуны вмещают 264 зрителя, на лед одновременно может выходить до 150 человек. 

 

«Здесь могут проводиться соревнования вплоть до Чемпионата России», — уточнил Величко.

 

Подрезать и чистить лед будут канадские машины. Чтобы привести лед в идеальное состояние потребуется 10 минут. Основное техоборудование поставила и смонтировала московская компания «Ремэкспо ЛТ». На ледовой арене предусмотрены спортзал, гардероб, две раздевалки, душевые, буфет, кабинеты врача и персонала, которые будут обслуживать хоккеистов. На работу планируется взять трех тренеров.

 

Перед торжественным мероприятием у входа на ледовую арену губернатора Свердловской области встретил региональный министр спорта Леонид Рапопорт и глава УГМК Андрей Козицын. Они же провели ему небольшую экскурсию по спорткомплексу. Ледовую арену Евгений Куйвашев открыл вместе с депутатом Госдумы РФ Сергеем Чепиковым и гендиректором УГМК Андреем Козицыным. 

 

«Уверен, что победа нашей сборной над командой Германии придаст импульс этому замечательному виду спорта. Это отличный пример государственно-частного партнерства. Благодарю Андрея Козицына, соглашение он выполняет с блеском», — сказал глава региона.

 

Гендиректор УГМК в ответ Куйвашеву произнес, что договор исполняется обеими сторонами:  

 

«Эта ледовая арена – первая ласточка. Через несколько дней мы «откроем лед» в Екатеринбурге. В Реже мы еще приведем в порядок прилегающую территорию, благоустроим стадион».

 

 

 

Депутат Госдумы Сергей Чепиков надеется, что с открытием хоккейного корта заниматься спортом будет еще больше детей.

 

«В Реже занимаются 1200 мальчишек и девчонок. Надеюсь, что с открытием хоккейного корта это количество перевалит за 1500», — полагает он.

 

После торжественной церемонии губернатор Свердловской области сыграл в хоккей на новой арене. Он возглавил команду регионального правительства «Титан», которая выступила против команды Режевского ГО «Софмедь». Местные жители, сидящие в первых рядах трибуны активно болели за команду местных чиновников. Ее возглавил глава ГО Алексей Копалов. За матчем наблюдала и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

 

В команде Евгения Куйвашева, выступающего под номером 96, были министр промышленности Сергей Пересторонин, депутат заксобрания Свердловской области Виктор Шептий и региональный министр спорта Леонид Рапопорт. Именно он (Леонид Рапопорт, — прим.ред) забил первую шайбу в ворота команды-соперника на 5 минуте матча. Счет на 10 и 11 минутах сравняли муниципалы. Первый период завершился со счетом 2:1 в пользу «Софмеди». В перерыв Леонид Рапопорт успел подойти к Евгению Куйвашеву. Видимо, чиновники обсуждали дальнейшую стратегию игры.

 

В начале нового периода вторую шайбу в ворота команды Режа забил ветеран хоккейного клуба «Автомобилист» Игорь Лукьянов. После того, как игрок команды Режа задел Евгения Куйвашева и тот упал, в ворота «Сафьяновской меди» назначили штрафной бросок. Но попытка не увенчалась успехом. На 10 минуте второго периода за нарушение оштрафовали команду «Титан».

 

 

На 22 минуте матча в ворота команды свердловского правительства вновь забросили шайбу. За несколько минут до завершения основного времени счет вновь сравнялся – 3:3. После дополнительного времени, в результате серии пинальти матч закончился счетом 6:4 в пользу команды «Софмедь».

 

22 февраля Евгений Куйвашев открыл каток в Каменске-Уральском и также сыграл в хоккей с командой местных чиновников. Тогда спортивное соревнование закончилось счетом 3:2 в пользу команды регионального правительства. 

 

 

Полный ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия смотрите здесь.

 

Просмотров: 3194

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

вторник, 20 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге состоится большой сольный концерт российского рэпера L’One

Мероприятие пройдет 25 ноября на площадке «ТелеКлуб»

Вчера в 17:41

Один из самых ярких и талантливых исполнителей современной поп-музыки Сергей Лазарев представит Екатеринбургу свое новое головокружительное шоу

Грандиозный N TOUR приурочен к 35-летнему юбилею артиста. Концерт состоится 23 ноября в ККТ «Космос».

Вчера в 17:14

Екатеринбуржцы могут бесплатно поставить прививку от «Совигриппа».

Сделать это можно в поликлинике по месту жительства.