Резиденты туркластера «Гора Белая» получат налоговые льготы

Соответствующие изменения вступят в силу в 2019 году.

Превращать гору в кластер будет Леонид Гункевич.
Превращать гору в кластер будет Леонид Гункевич.

 

Пакет изменений, предусматривающий совершенствование отдельных норм по налогу на имущество организаций и установление инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль, принят на заседании правительства Свердловской области, которое 22 ноября провел исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Орлов. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора.

 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе ведется активная работа по созданию туристско-рекреационного кластера, центром которого станет горнолыжный комплекс «Гора Белая» под Нижним Тагилом.

 

Для достижения задач, поставленных главой региона по развитию этой уникальной территории, разработан план мероприятий, включающий в качестве одного из элементов системы развития кластера – формирование благоприятной налоговой среды для привлечения частных инвесторов. Правительство Свердловской области подготовило пакет изменений в региональное законодательство по предоставлению льготных условий налогообложения для организаций, реализующих инвестиционные проекты в сфере туризма.

 

Как уточнил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, законопроекты предусматривают для резидентов туристско-рекреационного кластера десятилетний льготный период налогообложения по налогу на имущество организаций, а также возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Одним из условий применения налоговых преференций является создание имущества в результате реализации инвестиционного проекта на территории кластера. По предварительной оценке, резидентами кластера планируется реализовать инвестиции в объеме 8 миллиардов рублей, создать порядка 2,5 тысяч рабочих мест за 10 лет.

 

Законопроект по налогу на имущество, помимо преференций для инвесторов туристического кластера, предусматривает также продление на 3 года льготы в отношении объектов спорта. Как отмечают в экономическом ведомстве, льгота имеет положительный социальный эффект за счет роста числа лиц, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.

 

Изменения вступят в силу 1 января 2019 года.

 

 

Просмотров: 2242

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.