Ройзман: «Если сегодняшнему губернатору-назначенцу дадут добро пойти на выборы, я тоже пойду»

Глава Екатеринбурга сделал заявления о своих планах на выборы губернатора и в Госдуму.

ФОТО: Егоршинские вести
ФОТО: Егоршинские вести

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о своей готовности принять участие в выборах в Госдуму и на пост губернатора Свердловской области, а также о готовности поддержать таких кандидатов, как Сергей Носов, Аркадий Чернецкий и Денис Паслер, в случае их выдвижения. Громкие заявления он сделал в интервью редактору газеты «Егоршинские вести» Александру Шарафиеву.

 

Ройзман отметил, что в выборах в Госдуму он примет участие только в том случае, если свердловский губернатор Евгений Куйвашев продолжит давление на него, пытаясь лишить должности мэра на законодательном уровне (летом 2015 года прогубернаторские депутаты внесли в заксобрание соответствующий законопроект, однако после вмешательства Москвы Куйвашев наложил на закон вето).

 

«Но если меня попробуют отрешить от должности, я не исключаю, что пойду в Госдуму. Вполне возможно, придется поучаствовать в региональных выборах, потому что сейчас у Екатеринбурга, у Тагила, у Каменска-Уральского, а теперь и у Артемовского возникла такая ситуация, что нужны депутаты, которые будут отстаивать не интересы региональной власти, а интересы своего города».

 

Кроме того, мэр Екатеринбурга впервые прямо заявил о готовности выдвинуться на выборах губернатора в противовес Куйвашеву.

 

«Если сегодняшнему губернатору-назначенцу дадут добро идти на выборы, я точно пойду на выборы. Вы первые, кому я делаю это заявление. Если его выдвигают, дают возможность выбираться, я тоже пойду на выборы для того, чтобы его не пропустить», - отметил Ройзман.

 

Впрочем, глава столицы Урала видит и другие варианты развития ситуации в случае попытки Куйвашева пойти на второй срок.

 

«Если ему в противовес выдвинутся Носов, Паслер, Чернецкий, что тоже не исключено, я поддержку любого из проходных кандидатов», - заявил Ройзман.

 

По словам мэра, у каждого из троих потенциальных кандидатов есть несомненные плюсы. У Носова – способности консолидировать вокруг себя элиты и народ, у Чернецкого – колоссальный опыт, у Паслера – знание областного хозяйства. При этом, Ройзман уверен, что перевыборы Куйвашева на пост губернатора могут быть губительны для крупнейших городов.

 

«Для Нижнего Тагила наличие на посту нынешнего губернатора – вопрос выживания. Мало того, губернатор так выстроил ситуацию с подготовкой законов по расчленению города, по отъему полномочий, что и для Екатеринбурга наличие этого губернатора стало вопросом выживания», - отметил мэр.

 

Напомним, ранее «Егоршинские вести» выпускали интервью с губернатором Евгением Куйвашевым, в котором глава региона назвал жителей муниципалитета, выходящих на митинги, бездельниками и сумасшедшими, за что теперь должен принести публичные извинения.

Просмотров: 2437

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...