Ройзман: «В 2014 году муниципалитет потерял около 10 процентов доходов с НДФЛ»

Мэр отчитался перед депутатами о своей работе.

Ройзман: «В 2014 году муниципалитет потерял около 10 процентов доходов с НДФЛ»
Ройзман: «В 2014 году муниципалитет потерял около 10 процентов доходов с НДФЛ»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отчитался перед городской думой о результатах своей деятельности за 2014 год. В начале своего доклада глава города напомнил депутатам о том, что за минувший год Екатеринбург по вводу жилья превысил отметку в 1 миллион квадратных метров и подбирается к той же цифре по торговым площадям. Также политик обратил внимание на тот факт, что за 2014 год в городе было возведено почти 30 детских садов, которые могут принять около 10 тысяч дошколят.

 

«Очень приятно, что в 2014 году мы наблюдали рост рождаемости, на свет появилось 20 тысяч 984 ребенка, динамика остается положительной и сейчас. Прирост населения составил примерно 4 тысячи человек. По этому показателю мы вытаскиваем всю область, регион в минусе», — сказал Евгений Ройзман.

 

Председатель думы также заметил, что в 2014 году жильем были обеспечены 244 семьи, из которых 127 — это ветераны и инвалиды, 89 — сироты и дети, оставленные без попечения родителей.

 

Что касается дорожных сетей, то, по словам мэра, в 2014 году всего было построено и реконструировано 155 тысяч квадратных метров дорог. Текущий ремонт был проведен на площади в 415,3 тысячи квадратных метров.

 

«В этом году очень сложная ситуация по ремонту дорог. Для тех, кто не знает, деньги на содержание дорожных сетей должны выделяться из регионального фонда, который наполняется по большей части жителями Екатеринбурга. Однако деньги идут только на региональные дороги, хотя мы в них очень нуждаемся. В том году средства нам выделили только в июле, поэтому мы только в августе приступили к торгам. В результате были ситуации, когда асфальт спешно укладывали чуть ли не перед самой зимой. В этот раз история та же», — сообщил Евгений Ройзман.

 

За минувший год Евгений Ройзман провел 21 встречу с представителями зарубежных дипмиссий, консульских учреждений, деловых и властных кругов. В их числе болгары, итальянцы, венгры, шведы.

 

«19 февраля встречались с вновь прибывшим генконсулом КНР в Екатеринбурге. Больше всего ему было приятно услышать о том, что граждане Китая, живущие здесь, практически не совершают преступления», — добавил политик.

 

Большую часть своего рабочего времени мэр уделил личным встречам с жителями города. Так за весь год он провел 44 приема, которые посетили 2 тысячи 528 человек.

 

Мэр заметил, что в 2014 году муниципалитет потерял около 10 процентов доходов с НДФЛ. При этом чиновник заверил, что подобная ситуация наблюдается по всей стране.

 

Выступление главы муниципалитета затянулось больше чем на час. Несмотря на столь радужный отчет, на просьбу депутатов дать себе оценку, Евгений Ройзман уклончиво ответил, что не в его компетенции оценивать свою работу. Зато он заметил, что остается верным своей предвыборной кампании и по-прежнему старается выполнить большую часть обещаний. 

Просмотров: 1359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.