Ройзман плетется в хвосте рейтинга мэров

Глава Екатеринбурга оказался в группе, которая, по мнению экспертов, грешит серией впечатляющих провалов.

Ройзман плетется в хвосте рейтинга мэров
Ройзман плетется в хвосте рейтинга мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Центром политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ опубликовали рейтинг мэров столиц регионов. Евгений Ройзман оказался на 63-м из 78 мест и попал в третью, последнюю по популярности, группу. Стоит, однако, отметить, что мэр Екатеринбурга улучшил свои позиции и поднялся на две строчки вверх по сравнению с предыдущими результатами рейтинга.

 

Так или иначе, эксперты подчеркивают, что для данной группы  рейтинга характерна целая серия впечатляющих провалов, в том числе тех мэров, которые традиционно занимали, пусть и не ведущие, но достаточно стабильные позиции.

 

 

«Надо прежде всего сказать о том, что ярких и очевидных политических «боев» в Свердловской области на данный момент нет. Внешне даже создается иллюзия, что все ветви власти — и руководство Екатеринбурга  и  руководство региона договорились вместе к сотрудничеству на благо жителей и предпочли не тратить время и ресурсы. Возможно, что такая осторожность основных игроков действительно имеет под собой ярко выраженную основу — все-таки на дворе экономический кризис и выбраться из него можно только вместе, координируя обоюдные усилия», — говорит политолог, руководитель Центра региональной политики, советник ректора Уральского государственного экономического университета Андрей Русаков.

 

По его словам, благополучие  Екатеринбурга, в том числе, и налоговое, основано, во многом, на торговом капитале. Эта сфера находится сейчас далеко не в лучшем состоянии,  и,  как  дальше развивать город, и какие инвестиции привлекать — дело диалога всех со всеми.

 

«Ясно, что будет требоваться большое количество новых рабочих мест, и вряд ли это будут рабочие места за прилавком магазина. Подобная ситуация ставит новые задачи перед местными политиками и взаимные претензии по сравнению с предстоящими вызовами  могут восприниматься как детская шалость, не имеющая ни смысла, ни перспективы. Политическая вертикаль осознала свою взаимозависимость и должна предложить вариант сохранения имиджа одного из крупных и комфортных для жизни и работы российских мегаполисов. Екатеринбург нуждается в Свердловской области, и Свердловская область нуждается в Екатеринбурге. Так что, это «штиль», но остается надеяться, что «штиль» конструктивный, не переходящий в «шторм» взаимных упреков в невыполнении  взятых обязательств. Видимо, полностью безоблачной эта погода будет не всегда, но  необходимость в ней будет осознаваться все более отчетливо. Легкой проверкой этого стала так до конца и неясная попытка (серьезная или несерьезная) предложить на пост сити-менеджера Екатеринбурга Министра государственного имущества Свердловской области Алексей Пьянкова. Так что, легкая турбулентность есть, и это тоже хорошо», — добавляет Андрей Русаков.

 

Просмотров: 1792

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...