Ройзман попал в группу «смертников» в национальном рейтинге мэров

Он занимает 10 место с конца.

Ройзман попал в группу «смертников» в национальном рейтинге мэров
Ройзман попал в группу «смертников» в национальном рейтинге мэров

 

Евгений Ройзман существенно просел в национальном рейтинге мэров по итогам первого квартала 2018 года. Он занял 78-е место из 88. Хуже показатели политической выживаемости только у глав Петрозаводска, Новокузнецка, Элисты, Кургана, Читы, Волгограда, Кызыла, Биробиджана, Махачкалы и Кемерово. Причем, рейтинг Ильи Сердюка из Кемерово подкосили события последних дней – страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. Эта ужасная трагедия на один пункт подправила рейтинг главы Екатеринбурга.

 

По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, за четыре года правления Ройзмана его электорат частично разочаровался в своем выборе.

 

«Можно сказать, что основным его достижением стала дискредитация политической модели, когда главой города называется глава думы. Не воспринимает этого политическая система, да и сам электорат. Если ты глава, то и решай любые вопросы в городе. Прежняя модель, связанная с политическим тяжеловесом Аркадием Чернецким, а он был главой города и главой администрации, оставила у екатеринбуржцев теплые воспоминания о тех временах. И даже если бы все осталось как есть, то вряд ли бы вновь руководство городской думой в придачу с малозначащим титулом главы города вызвало такой же политический накал, как пять лет назад».

 

Не помогает Ройзману и образ «демократического мэра», несмотря на то, что он «умеет взорвать повестку».

 

«В каком еще из городов России можно себе представить такое, чтобы глава города публично и неоднократно, и в социальных сетях и в многочисленных интервью призывал бойкотировать выборы президента России? Слышать, вообще-то, не приходилось.  А здесь, пожалуйста. Глава почти полуторамиллионного города вовсю это делает и даже посещает митинг Навального на эту же тему. И более того, открыто «передает привет» Ксюше Собчак как кремлевскому проекту.  Вот она — демократия во всей красе», - отмечает Андрей Русаков.

 

Просмотров: 1284

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.