Ройзман сохранил должность. Куйвашев отменил решение о переименовании главы Екатеринбурга

Губернатор наложил вето на решение Законодательного собрания.

Ройзман сохранил должность. Куйвашев отменил решение о переименовании главы Екатеринбурга
Ройзман сохранил должность. Куйвашев отменил решение о переименовании главы Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об отклонении скандального решения Законодательного собрания о переименовании должности главы Екатеринбурга. Скрин документа опубликован на сайте интернет-газеты Znak.com.

 

 

Евгений Куйвашев впервые за все время пребывания в должности губернатора наложил вето на решение Законодательного собрания. Областные власти утверждают, что не считают изменения необходимыми и своевременными. Директор департамента информационной политики губернатора Александр Рыжков пояснил причины отклонения закона.

 

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отклонил принятый ранее на заседании Законодательного собрания законопроект «О наименовании высшего должностного лица муниципального образования». Глава региона усмотрел ущемление прав жителей Екатеринбурга в данной редакции законопроекта, так как в ходе выборов 2013 года они голосовали за главу города – председателя Екатеринбургской городской думы. Как гарант местного самоуправления в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев счел необходимым наложить вето на законопроект и отправить его в Законодательное Собрание с целью внесения уточнений в его правоприменение и изменения некоторых норм, которые регулировали бы вступление изменений в силу со следующего избирательного цикла», – подчеркнул Александр Рыжков.

 

Однако источник JustMedia.ru утверждает, что главе региона поступил соответствующий сигнал сверху. По неофициальным данным, Кремль подверг жесткой критике инициативу администрации губернатора.

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман готовил пресс-конференцию по поводу переименования занимаемой им должности, однако отменил ее сразу после информации о наложении вето.

 

Указ губернатора будет опубликован в «Областной газете».

Просмотров: 1265

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...