Ройзман «ушел в тень», став аутсайдером национального рейтинга мэров

Мэр Екатеринбурга занял 73 место.

Ройзман «ушел в тень», став аутсайдером национального рейтинга мэров
Ройзман «ушел в тень», став аутсайдером национального рейтинга мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провело исследование деятельности мэров столиц субъектов страны по итогам первых трех месяцев 2017 года. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман занял в нем 73 место, фактически став аутсайдером рейтинга (всего в нем 88 мэров), сообщает JustMedia.ru.

 

По мнению председателя Общественной палаты Свердловской области и руководителя уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, «избрание на пост главы Екатеринбурга подорвало политическую карьеру Ройзмана».

 

«Конечно, определенный авторитет в достаточно узком кругу фанатов он еще сохраняет. Но политических перспектив я уже не вижу. Сейчас, когда город и область фактически слились – Ройзман оказался не нужен ни тому, ни другому лагерю. Если раньше его использовали в качестве «тарана», общественного лидера, для озвучивания тезисов, которые не могли озвучить сами, то теперь это не нужно. Поэтому Ройзман сейчас уехал в Израиль, как бы лечиться. При этом он делает заявления, что пойдет на выборы губернатора, что тоже очень характерно для Ройзмана – заявить, что у него все заряжено, «штаб работает», но зная экономичность Ройзмана, вряд ли он как-то вкладывается в свою будущую избирательную кампанию», - отмечает политолог.

 

Анатолий Гагарин считает, что в силу непредсказуемости Ройзмана и неспособности управлять процессами внутри городской думы, второй раз занять пост мэра ему не дадут. «Из коротких штанишек общественного деятеля он так и не вырос. Он остался блогером-общественником», - отмечает политолог.

 

Руководитель Центра региональных политических исследований Уральского федерального университета Руслан Мухаметов уверен, что Ройзман «ушел в политическую тень из публичного пространства» по двум причинам. Во-первых, из-за перехода Владимира Тунгусова в администрацию губернатора, во-вторых, из-за угрозы отмены прямых выборов мэра. Политолог отмечает, что ранее Ройзман был в авангарде Тунгусова и выступал главным оппонентом губернатора Евгения Куйвашева. Сейчас, в момент политического затишья и рабочих отношений города и области необходимость в Ройзмане, как политическом рупоре, отпала. «Было принято решение уменьшить медийную активность Евгения Ройзмана как публичного раздражителя областной власти», - отмечает Руслан Мухаметов.

 

«Уход Евгения Ройзмана в политическую тень накануне губернаторских выборов говорит о его минимальных перспективах на участие в избирательной кампании 2017 года», - добавляет политолог.

 

Просмотров: 2342

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...