Ройзман высказался против отмены моратория на смертную казнь для террористов: «Это фанатики, которые не держатся за свою жизнь»

Глава Екатеринбурга предлагает направить всю энергию на просвещение граждан.

Ройзман высказался против отмены моратория на смертную казнь для террористов: «Это фанатики, которые не держатся за свою жизнь»
Ройзман высказался против отмены моратория на смертную казнь для террористов: «Это фанатики, которые не держатся за свою жизнь»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против отмены моратория на смертную казнь для террористов, о которой заговорили сразу после взрыва в питерском метро.

 

Депутаты и активисты по всей России вновь подняли вопрос о введение смертной казни за терроризм. С такой инициативой выступили, в том числе председатель законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 

«Не вижу причин возвращать смертную казнь. Чаще всего террористы — это фанатики, которые не держатся за свою жизнь, поэтому угроза смертной казни никак не повлияет на их действия», — высказал свое мнение в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Евгений Ройзман.

 

Отметим также, что Ройзман назвал бессмысленными и митинги против терроризма, добавив, что всю энергию нужно направить на просвещение граждан — рассказывать населению о том, как себя вести в случае угрозы теракта или во время него. Кроме того, по словам мэра, важно совершенствовать методы борьбы с террористами и методы их выявления.

 

Напомним, сразу после прогремевших в Питере взрывов екатеринбургский метрополитен усилил меры безопасности. К станциям метро стали стекаться силы полиции, активно заработали зоны досмотра багажа, началась проверка документов среди мигрантов. JustMedia.ru поинтересовался у Евгения Ройзмана, почему усиление мер безопасности происходит с периодичностью от теракта к теракту и почему нельзя в постоянном режиме держать руку на пульсе.

 

«Ни власти, ни силовикам в этой ситуации не позавидуешь. Никто не знает, когда и откуда прилетит. Понятно: гром грянул, все тут же крестятся. Это естественная человеческая реакция, а дальше смотрят недочеты и упущения. Это дает свои результаты. После теракта в Ницце, когда грузовик въехал в толпу, мы стали все въезды и выезды на наши мероприятия перекрывать автобусами. Естественно, меры безопасности должны действовать постоянно, но полностью обезопасить себя не возможно. В Израиле люди с гораздо большей угрозой терроризма живут много лет», — отметил в разговоре с JustMedia.ru Евгений Ройзман.

 

Мэр города похвалил жителей Питера за то, что они объединились сразу после теракта и помогали друг другу, но покритиковал СМИ, которые, по словам Ройзмана, вели себя непрофессионально и распространяли непроверенную информацию, что привело к обвинению непричастных к взрывам людей.

 

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, 14 человек погибли, пострадали более 50.

 

Просмотров: 2299

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.