Рокировки отменяются. Пьянков будет следить за Екатеринбургом из Белого дома, но не раньше осени

Александр Якоб отказался переходить на работу в правительство.

Рокировки отменяются. Пьянков будет следить за Екатеринбургом из Белого дома, но не раньше осени
Рокировки отменяются. Пьянков будет следить за Екатеринбургом из Белого дома, но не раньше осени

Попытка Евгения Куйвашева установить контроль над администрацией Екатеринбурга по методу своего предшественника Александра Мишарина провалилась. Напомним, губернатор пытался осуществить рокировку: внедрить своего человека в штат мэрии, взамен предложив чиновнику из городской команды пост в правительстве.

 

По слухам, губернатор надеялся посадить в кресло сити-менеджера нынешнего главу МУГИСО Алексея Пьянкова. А Александр Якоб должен был стать вице-премьером по Большому Екатеринбургу в областном кабмине. В крайнем случае, по планам губернатора, Пьянков мог сменить Сергея Швиндта на посту первого вице-мэра.

 

Как рассказывают источники JustMedia в резиденции губернатора, Якоб от предложения наотрез отказался, равно как и Швиндт. Сам сити-менеджер в беседе с нашим корреспондентом подтвердил свое решение остаться в мэрии. Именно по этой причине на этой неделе Куйвашев не презентовал Екатеринбургу нового вице-премьера, хотя в начале июня обещал, что назначение произойдет в начале июня.

 

По словам собеседников агентства, губернатор не отказался от идеи нового вице-премьера. Сейчас на этот пост рассматривается кандидатура самого Пьянкова. Но, очевидно, решение будет принято не раньше сентября, после того как пройдут выборы ректора УрГЭУ. Напомним, на этот пост претендует действующий вице-премьер Яков Силин. По замыслу губернатора, если его бывшая правая рука выиграет выборы, кресло вице-премьера станет вакантным. В противном же случае придется создавать новую ставку в штатном расписании правительства, что вряд ли будет позитивно воспринято общественностью. 

Просмотров: 1616

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...