Россель в прошлом году заработал почти в два раза больше Чернецкого. Но оба живут относительно скромно

Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах и имуществе.

Россель в прошлом году заработал почти в два раза больше Чернецкого. Но оба живут относительно скромно
Россель в прошлом году заработал почти в два раза больше Чернецкого. Но оба живут относительно скромно

Сенаторы Совета Федерации от Свердловской области не попали в топ самых богатых. Более того, судя по декларациям, и Аркадий Чернецкий, и Эдуард Россель живут относительно скромно по сравнению с коллегами.

 

Судя по декларациям, которые сенаторы опубликовали накануне, бывший губернатор Свердловской области живет чуть вольготней, чем бывший мэр Екатеринбурга. За 2014 год Эдуард Россель заработал 9,375 миллионов рублей. Его супруга заработала 188 тысяч рублей.

 

В собственности у Росселя три земельных участка – 29, 16 и 62 сотки, два дома – 657 и 326 квадратных метров, одна квартира 228 квадратных метров, записанная на жену и два места в паркинге. Кроме того, дедушке, как сенатору, положена квартира в Москве площадью 126,9 квадратов. В гараже у экс-губернатора Mersedes GL350CDL 4MATIC и Toyota Land Cruiser, а так же два прицепа.

 

Аркадий Чернецкий заработал почти в два раза меньше своего бывшего врага – 5,771 миллиона рублей, зато весомый вклад в семейный бюджет внесла его супруга Лариса – 2,594 миллиона рублей.

 

Бывший мэр столицы Урала владеет земельным участком в 101 сотку, жилым домом площадью 518 квадратных метров и гаражом, в котором стоит единственный автомобиль - Lexus LX570. Как сенатору, ему полагается квартира в Москве площадью 117 квадратов. В собственности ни у Чернецкого, ни у его жены квартир нет.

 

Уральские сенаторы живут скромно по сравнению с коллегами из других регионов. Так, сенатор от ХМАО Виктор Пичугов за прошлый год заработал 363,5 миллиона рублей. У него во владении три дома в России и один в Великобритании, четыре квартиры в России и одна в Монако, три люксовых авто: Bentley, Maybach и Porsche, и два авто побюджетней: Lexus LX 570 и Land Rover Defender.

 

Валерий Пономарев с Камчатки заработал на 1 миллион меньше коллеги из ХМАО, у него во владении две квартиры, две Bentley, Porsche, Ferrari и ГАЗ.

Просмотров: 1812

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Сегодня в 14:29

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать и возвращать парфюмерию и косметику

И что делать, если вы приобрели продукт под воздействием обмана или в результате заблуждения

Сегодня в 14:08

Глава полиции Екатеринбурга покинул свой пост

Сергей Кулагин ушел по собственной инициативе.