Сообщить новость
15 ноября 2017 г в 23:00

Российские власти обещают сделать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге самым большим за всю историю выставки. ФОТО, ВИДЕО

Под «город будущего» отдадут 555 гектаров земли на ВИЗе.

Российские власти обещают сделать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге самым большим за всю историю выставки. ФОТО, ВИДЕО
Российские власти обещают сделать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге самым большим за всю историю выставки. ФОТО, ВИДЕО
Добавить в избранное

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, балерина Илзе Лиепа и журналист Владимир Познер представили Международному бюро выставок заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Представители российской делегации отметили, что власти готовы выделить под ЭКСПО-парк 555 гектаров земли. В случае победы столицы Урала за право проведения выставки, она станет самой большой по площади за всю историю ЭКСПО.

 

«Здесь удобно расположатся не только выставочные павильоны, но и общественные пространства, киноконцертные площадки, гостиницы, кафе и рестораны. Мы создадим максимально комфортные условия для работы и общения экспонентов. Мы сделаем так, что гости выставки в Екатеринбурге увидят, насколько богат и разнообразен мир вокруг, получат представление о том, над чем работают соседи по планете. А главное – мы создадим площадку, которая продолжит свою работу и после 2025 года. Мы создадим город будущего, прообраз нового мира, в котором технологии будут служить одной и только одной цели – счастью человечества», - отметила глава Заявочного комитета Светлана Сагайдак.

 

Еще одним несомненным плюсом Екатеринбурга губернатор Евгений Куйвашев считает его уникальное географическое положение.

 

«Свердловская область – удобный транспорт-логистический центр. Мы – научный, индустриальный центр страны. Екатеринбург – это уникальный город, амбициозный, дерзкий, молодой. И нам есть, что показать. Потому мы ставим самую высокую планку, чтобы достичь самых смелых целей», – убежден глава региона.

 

Журналист Владимир Познер рассказал, что был крайне удивлен, когда узнал, что за более чем 150-летнюю историю ЭКСПО ни разу не проводилось в России. «ЭКСПО для России – по-настоящему национальный проект», - отметил он. Кроме того, телеведущий отметил и достоинства Екатеринбурга, назвав его «одним из лучших городов России».

 

«Когда я в первый раз приехал туда, это было очень давно, это был совсем другой город. А сегодня это прямо город-красавец, я настаиваю на этом», - цитируют Познера РИА Новости.

 

В дополнение к заявке российская делегация презентовала МБВ видеоролик.

 

Просмотров: 2313

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также