Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Федеральные политологи решили поддержать коллегу – депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева, семье которого поступили угрозы убийством. Российская ассоциация политических консультантов и комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью подготовили обращение в администрация президента и руководителям силовых ведомств. Главное требование – «найти и наказать по всей строгости закона тех, кто запугивает Константина Киселева и его близких». Под документом подписался 51 человек.

 

Письмо написано на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина, директора ФСБ РФ Александра Бортникова и руководителя администрации президента Антона Вайно. Полный его текст уже опубликован в соцсетях.

 

«Константин Киселев – не только депутат городской думы, но и известный и уважаемый политический консультант, председатель Уральской гильдии политконсультантов, кандидат политических наук, который долгое время работал заместителем директора Института философии и права УрО РАН. Прямые угрозы жизни в его адрес мы воспринимаем как личную угрозу нам – людям, которые сегодня занимаются политическим консультированием. А угрозы в адрес близких и детей вообще выходят за рамки любых представлений о морали и этике»,  –  говорится в обращении.

 

 

 

20 ноября, после 20:00 жене, теще и помощнице «яблочника» Константина Киселева поступили СМС с угрозами. «Все три звонка с угозами убийства, насилия и "советом" - брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла СМС теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом СМС жене. Звучат слова "за храм", но слово "храм" произносится равнодушно. Возможно, что для прикрытия», - писал он.

 

Письменное обращение в отдел полиции Киселев вместе с семьей подал на следующий же день.

 

Просмотров: 1832

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

Лор-врачи ДГКБ № 9 внедрили новый операционный метод по восстановлению слуха у детей

С начала декабря успешно проведено уже десять высокотехнологичных операций.

Сегодня в 17:01

В ОДКБ установили новый аппарат рентген-диагностики

Это в разы позволит увеличить пропускную способность рентген-кабинета.

Сегодня в 16:14

Где в Железнодорожном районе Екатеринбурге откроют новогодние городки и бесплатные катки

На открытии гостей ждет небольшая развлекательная программа.

Сегодня в 16:08

В Екатеринбурге от внезапного сердечного приступа скончался подросток

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах гибели мальчика.