Ройзман попал в автозак вместе с задержанными на митинге Навального

Экс-мэра полиция отказалась задерживать, но увезли в УМВД.

 

В Екатеринбурге несанкционированная акция против пенсионной реформы сопровождается задержаниями нарушителей. По неофициальным данным, сейчас на Октябрьской площади работает большое количество сотрудников ОМОНа и Росгвардии. Полицейские задерживают наиболее активных участников митинга и сажают в автозак.

 

Одним из тех, кто оказался в автозаке, стал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Однако его не задерживали за участие в митинге, он сам прошел в автозак и потребовал везти его вместе с задержанными. В итоге его отвезли в УМВД по Екатеринбургу на Фрунзе, 74.

 

К задержанным приехала омбудсмен Татьяна Мерзлякова. После небольшой беседы она отправилась на Октябрьскую площадь, где вошла в оцепление и уговаривала полицейских отпустить тех, кто не нарушал закон.

 

Губернатор Евгений Куйвашев обратил внимание на законность действий полиции и пообещал держать под контролем то, как обращаются с задержанными.

 

«Акция несанкционированная. Соответственно, противоречащая нашему законодательству. Что касается задержанных, я точного количества еще не знаю. Но буду держать на контроле то, как обращаются с задержанными. Но уверен, никаких эксцессов наша полиция не допустит».

 

Просмотров: 1747

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...