С высказыванием телеведущего Соловьева о «бесовском» Екатеринбурге разберутся в Центре «Э»

Жалобу подала общественница Евгения Чудновец.

Бывшая воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост, подала в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области жалобу на телеведущего Владимира Соловьева. В словах журналиста активистка усмотрела признаки ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Об этом она сообщила на личной странице во Facebook.

 

«Недавно в СМИ появилась информация, что Владимир Соловьев назвал мой город, который состоит из жителей, городом, который проявил себя городом бесов, тем самым оскорбив мои чувства верующего человека. Это основная часть моей жалобы в центр Э», – написала общественница.

 

С аналогичным заявлением она собирается обратиться в прокуратуру.

 

Возмутившее екатеринбуржцев заявление Соловьев сделал в эфире радио «Вести FM».  Он назвал протестующих наследникам бесов, расстрелявших семью последнего российского императора Николая II, и взорвавших собор святой Екатерины: «Это город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение». После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Сделать это собирались быстро, огласить итоги хотели уже через неделю.

 

В Екатеринбурге несколько дней подряд проходят стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. Вечером 16 мая в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер. В субботу, 18 мая глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с протестующими. Сейчас работы на стройплощадке приостановлены. В ближайшее время власти планируют запустить опрос с альтернативными вариантами площадки для храма святой Екатерины.

 

Просмотров: 2670

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.