«С Куйвашевым делают селфи на каждой встрече». Свердловский губернатор занял 28 место в народном рейтинге

Негативные события немного снизили позиции губернатора.

«С Куйвашевым делают селфи на каждой встрече». Свердловский губернатор занял 28 место в народном рейтинге
«С Куйвашевым делают селфи на каждой встрече». Свердловский губернатор занял 28 место в народном рейтинге

 

Евгений Куйвашев занял 28 место в народном рейтинге губернаторов по итогам первых двух месяцев 2018 года. По сравнению с прошлым рейтингом, позиции главы Свердловской области немного понизились. Впрочем, на это повлияли в том числе события, не зависящие напрямую от деятельности губернатора.

 

Так, рейтинг Куйвашева понизило предписание УФАС о демонтаже бигбордов с изображением Владимира Путина, размещенных до старта избирательной кампании. При этом, составители рейтинга отмечают, что «косяки», связанные с выборами, отмечены в целом ряде субъектов России. Также негативно сказались задержки по выплате зарплат и экологическая обстановка.

 

«Еще во время избирательной кампании губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев представил населению свое видение перспектив региона на ближайшие годы. Переизбравшись в сентябре 2017-го, одним из первых постановлений он узаконил свою предвыборную программу, сделав ее основой стратегического плана развития Свердловской области на ближайшие пять лет. В этом ключе можно рассматривать всю деятельность губернатора. Намечены основные направления работы по важным направлениям развития – это и социальная политика, и промышленность, и бизнес, и здравоохранение. Плановая работа по реализации этих программных заявлений уже идет», - отмечает директор исследовательского центра «Аналитик» Андрей Мозолин.

 

По словам политолога, на самом деле рейтинг губернатора вырос с начала избирательной кампании 2017 года.

 

«В отличие от предыдущих, эти выборы главы Свердловской области прошли в один тур. То есть люди его принимают и понимают, что он действительно много делает для блага Свердловской области. Таким образом, сам выборный процесс, а затем и результат, конечно, укрепили и повысили рейтинг Куйвашева. Такого количества встреч с людьми в обычное время чиновники себе позволить не успевают: есть график работы. Благодаря избирательной кампании, область, что называется «живьем», увидела губернатора, которого и так, конечно, неплохо знала. Я присутствовал на некоторых встречах и видел, что люди воспринимают Куйвашева в основном позитивно. Губернатор не дает пустых обещаний. Он детально разбирается в проблемах и процессах, происходящих не только в целом по области, но и на уровне конкретных муниципалитетов. Люди, симпатизирующие Куйвашеву, отмечают его доброжелательную манеру общения, умение располагать к себе. Эксперты сходятся во мнении, что очень показательно, как молодые журналистки реагируют на чиновника – с Куйвашевым они делают селфи на каждой встрече. И это реальный показатель его популярности. Даже нынешняя ситуация – активная фаза президентской избирательной гонки, вроде бы расшатывающая политический климат в регионе, и провоцирующая оппозицию, не вносит сумятицы в ряды местного электората. Те же митинги Навального показали – на чьей стороне население Свердловской области. Если в прошлом году под знамена оппозиционера собирались порядка 5000 тысяч, то сейчас на недавнем митинге в Екатеринбурге с трудом насчитали 1000».

 

Первое место рейтинга занял губернатор Тюменской области Владимир Якушев, второе – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, третье – глава Тульской области Алексей Дюмин.

 

Просмотров: 2440

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №039

Пассажиры смогут без пересадок добраться от Южного автовокзала на Широкую речку.