Сообщить новость
24 октября 2016 г в 17:03

С тонущего корабля. Приближенный Холманских бросает работу в полпредстве

Андрей Перла избавил себя от необходимости комментировать коррупцию в полпредской корпорации.

С тонущего корабля. Приближенный Холманских бросает работу в полпредстве
С тонущего корабля. Приближенный Холманских бросает работу в полпредстве
Добавить в избранное

Помощник полпреда президента в УрФО Андрей Перла покидает место работы. Пока неизвестно о планах чиновника по трудоустройству, СМИ со ссылкой на источники в «Букингемском дворце» говорят о переходе на работу в другой федеральный округ, либо в федеральное правительство.

 

В данный момент Андрей Перла, ответственный за взаимодействие полпреда Игоря Холманских со СМИ, находится в отпуске. Благодаря этому у него не было необходимости комментировать неприятные вопросы, связанные с арестом топ-менеджеров «Корпорации развития». В случае увольнения ему и дальше не придется давать комментарии на такую щекотливую тему.

 

Впрочем, близкие к полпредству источники JustMedia считают, что подоплека увольнения Перлы гораздо серьезнее.

 

«В полпредстве все в недоумении, решение Андрея Наумовича стало неожиданностью, - говорит собеседник агентства. – Сейчас положение Холманских очень шаткое, и Перла, видимо, решил не дожидаться развязки событий»

.

 

По словам собеседника JustMedia, окружение полпреда не исключает вероятность отставки Холманских. Кроме того, не исключено, что аресты по делу хищений в «Корпорации развития» продолжатся. Как минимум два заместителя полпреда должны были знать (а может и знали) о сомнительных сделках директора корпорации Сергея Маслова: Борис Кириллов входил в состав Наблюдательного совета «Корпорации развития», а Александр Моисеев возглавлял этот совет. Перевод 1 млрд рублей на счет банка «Народный кредит» не мог пройти незамеченным набсоветом.

 

 

«В случае, если расследование дела пойдет в этом направлении, увольнение – самый логичный шаг для людей Холманских, - считает эксперт. – И Перла, очевидно, только первая ласточка».

 

Напомним, ранее эксперты предположили, что уголовное дело по хищениям в «Корпорации развития» может привести к отставке Игоря Холманских.

Просмотров: 2085

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также