«Счет украденным ноутбукам, телефонам и заблокированным счетам идет уже на тысячи». По всей стране в штабах Навального проходят обыски

Силовики работают в 25 городах страны.

Сегодня по всей стране проходят обыски в штабах главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ОМОН пришел и в отделения в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Всего, по информации ближайшего соратника Алексея Навального, обыски проходят в 25 городах страны.  По неофициальным данным, поводом стало уголовное дело против ФБК об отмывании денег, которое расследует Центральный Следственный комитет.

 

Но в ФБК заявляют, что это связано с триумфом Умного голосования на прошедших выборах.

 

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков. Это все — обычный и привычный уже террористический акт, просто в особо крупных размерах и, в этот раз, хорошо организованный. Басманный суд позавчера (сразу после дня Умного голосования) вынес по представлениям следователя Габдулина 94 постановления об обысках (это есть в картотеке суда), мы еще гадали — все ли 94 по нашу душу? Теперь видим — да, все. Ну и мне кажется, что тот факт, что это происходит сразу после выборов и триумфа Умного голосования — это ответ на все вопросы сразу; и на «кто виноват» и на «что делать». Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов», – написал Волков соцсетях.

 

Дверь в квартиру координатора тюменского штаба Навального сегодня взламывали болгаркой. Также полицейские пришли домой к координатору екатеринбургского штаба Юрию Кузьминых. В тот момент дома была только несовершеннолетняя дочь оппозиционера.

 

Просмотров: 604

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...