Счетная палата Екатеринбурга попыталась через думу увеличить себе финансирование в два раза

Народные избранники согласовали Парунину только принятие на работу двух новых сотрудников.

Депутаты думы Екатеринбурга, входящие в комиссию по МСУ, обсудили увеличение числа сотрудников городской Счетной палаты с 10 до 19 человек. Вопрос о двукратном увеличении штатной численности и финансирования надзорного органа — на 10 млн рублей, сегодня пытался пролоббировать ее глава Андрей Парунин.

 

Свою просьбу он аргументировал тем, что новые работники и деньги нужны  для повышения эффективности работы. Также он заявил, что в Екатеринбурге в надзорном органе работает в 3-4 раза меньше сотрудников, чем в других городах-миллионниках. В случае принятия положительного решения Парунин пообещал депутатам проводить больше проверок. Но народные избранники раскритиковали его предложение. «Получается, что один чиновник стоит один миллион. Примерно, как в мэрии», — сказал «яблочник» Константин Киселев. 

 

Михаил Матвеев попросил докладчика объяснить, как конкретно улучшаться показатели работы Счетной палаты, если будет увеличен штат и финансирование. Но ответа на этот вопрос депутаты так и не получили. 

 

«Просчитать это невозможно, потому что зависит от учреждений, которые мы проверяем. Запрограммировать нарушения, которые будут проверены в каком-то периоде, тоже нельзя», — все, что смог ответить Парунин.

 

В итоге депутаты разрешили Парунину принять на работу только двух новых аудиторов. Тем более, что ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский одобрил увеличение  штата Счетной палаты только на двух сотрудников в 2019 году.

 

Просмотров: 1100

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...