«Считаю недопустимым подставлять губернатора». Ольга Глацких ушла в отставку

Чиновница взяла отпуск до 9 февраля, после чего она покинет занимаемую должность.

Скандально известная чиновница Ольга Глацких ушла в отставку с поста директора департамента молодежной политики. Об этом она сообщила екатеринбургскому активисту Сергею Колясникову, который опубликовал скан ее заявления в своем блоге. В сообщении, приложенном к официальной бумаге, согласно которой Глацких пробудет в ежегодном оплачиваемом отпуске до 9 февраля, а затем покинет правительство региона, она объяснила свое решение.

 

Фото: https://zergulio.livejournal.com/
«Считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности»,- написала Глацких.

 

Также чиновница отметила, что после ухода с государственной службы она планирует и дальше приносить пользу уральской молодежи.

«Уверена, что тот опыт, который я приобрела, помогая талантливым ребятам развивать их способности, будет востребован и при самостоятельном, уже без участия государства, осуществлении программ обучения и развития молодежи»,- добавила Глацких.

Напомним, что на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявило, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта. Вскоре стало известно, что, согласно указу губернатора, департамент молодежной политики слили с департаментом образования. Планировалось, что Глацких продолжит работать в свердловском правительстве еще два месяца.

Просмотров: 4398

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.