«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».

 

Депутат думы Екатеринбурга отправил главе города Александру Высокинскому запрос с просьбой вернуть 024 маршрутку. Об этом он сообщил на личной странице во Facebook.

 

Документ Сергин составил на основании обращений активистов, пришедших к нему в приемную. В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение» (на пути следования коммерческого автобуса находятся поликлиники, учебные заведения, общежития и детсады), а изменение логистики негативно отразилось на сотрудниках Екатеринбургской электросетевой компании и Управления Свердловской железной дороги. Противники отмены этой маршрутки отказываются считать альтернативные маршруты заменой 024 коммерческому автобусу, поскольку дублируют не более 30 % пути.

 

«Учитывая вышеизложенное, считаю отмену маршрута №024 ущемлением прав граждан. Прошу провести мероприятия по его возвращению жителям города», — написал Сергин в своем обращении.

 

Портал JustMedia.ru уже сообщал, что противники отмены 024 маршрутки, недовольные результатами встречи с замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексеем Бубновым, пошли дальше. В пятницу, 18 января они отнесли обращения в приемную губернатора Евгения Куйвашева и резиденцию полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявлял, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ. Официальная версия мэрии о причинах отмены этого маршрута заключается в том, что 024 коммерческий автобус на 30% дублировал шесть муниципальных маршрутов. 

 

Просмотров: 1066

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...