Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году будет направлено из бюджета на строительство объектов социальной инфраструктуры

В прошлом году Свердловская область ввела в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья.

Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году будет направлено из бюджета на строительство объектов социальной инфраструктуры
Сергей Бидонько: 14 миллиардов рублей в 2015 году будет направлено из бюджета на строительство объектов социальной инфраструктуры

Перспективы развития строительной отрасли Свердловской области в современных экономических условиях, в том числе за счет привлечения внебюджетных источников финансирования, рассматривались 10 сентября на заседании коллегии министерства строительства и развития инфраструктуры региона. Участие в мероприятии приняли руководители и представители отраслевых союзов, финансово-кредитных организаций, строительных компаний и исполнительных органов власти региона.


Министр Сергей Бидонько сообщил, что по итогам прошлого года Свердловская область ввела в эксплуатацию 2 миллиона 424 тысячи квадратных метров жилья и вышла на первое место по данному показателю среди регионов УрФО. На 2015 год контрольный показатель установлен на уровне 2 миллионов 100 тысяч квадратных метров с последующим ростом к 2020 году до 3 миллионов 50 тысяч «квадратов». Для сохранения высоких темпов жилищного строительства в существующей экономической ситуации в регионе, в частности, запущена федеральная программа «Жилье для российской семьи», предусматривающая строительство жилья эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр.


Также министр сообщил, что по итогам 2014 года 2671 семье граждан, относящимся в соответствии с федеральным и областным законодательством к категориям нуждающихся в улучшении жилищных условий, была оказана  государственная поддержка. В 2015 году на обеспечение жильем указанных категорий граждан предусмотрены средства федерального и областного бюджетов в объеме почти 2,4 миллиарда рублей.


По данным главы минстроя, за прошлый год с помощью ипотечного кредитования свои жилищные условия улучшили более 29 тысяч семей, что на 8,6 процента больше показателя 2013 года. Общая сумма ипотечных кредитов составила более 51 миллиарда рублей. На 2015 год госпрограммой установлено плановое значение не менее 21,1 тысячи ипотечных жилищных кредитов с последующим увеличением к 2020 году до 30 тысяч ипотечных займов.


Сергей Бидонько отметил, что в текущем году в строительный комплекс региона будет инвестировано порядка 14 миллиардов рублей из бюджета для строительства объектов социальной инфраструктуры.


По итогам коллегии принято решение, что Минстрой до конца текущего года совместно с отраслевыми союзами рассмотрит различные системы привлечения внебюджетных средств для строительства жилья эконом-класса, которые будут приемлемы для реализации на территории Свердловской области. Кроме того, ожидается проведение совещания по выделению муниципальными образованиями земельных участков для строительства жилья эконом-класса в рамках различных госпрограмм, реализуемых на территории региона.

 

Просмотров: 1321

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.